《森林报》读后感
《森林报》是一部我前所未知的有趣科普读物。作者维·比安基以四季轮回的顺序生动地描写了大自然中动植物的生存条件和习惯,在这部著作里我仿佛身临其境。
我看到了勇敢的小棘鱼、贪吃的小松鼠、搞笑的灰鹤、勤劳的小蚂蚁、懒洋洋的蝰蛇、奇怪的蝇头兰、狡猾的兔子……通过《森林报》我知道了,云杉树春天也会发生战争、鳊鱼妈妈夏天产完鱼子就抛弃了它的孩子、群居动物都有统治者、候鸟每年都会旅行……
大自然真是多姿多彩,我真想去看一看,去喂喂小鸟,偶遇小松鼠,看看驼鹿打架到底谁赢了……那里的植物是不是都有一个好听的名字,它们的花可以吃吗?哪些可以做中药呢?我真想去看看呀!