《森林报》读后感
《森林报》——一开始听到这个名字时,我以为它是一份报纸,直到有四本精致的书捧在我手里时,我才明白这是一套书籍的名字。
我先阅读了《森林报春》,它向我讲述了发生在春天的森林里的一点一滴。这本书的内容很多,模仿着报纸分成了一个个小栏目。其中我最喜欢的是“林中大事记”这个栏目。它介绍的动物和植物仿佛是一个个活泼的孩子,富有感染力。
有一篇小文章的题目是《林中大战》,我原以为树木都是沉寂的,看了之后,才知道树与树之间也有战争,也要不断争取更多的生存空间。还有一篇是《昆虫过枞树节》,我刚看到题目时很好奇,难道自然界的昆虫也像我们小朋友一样,也过“六一”之类的节日?等到我细细地读完,才知道原来枞树开花就是它们的节日!《稀罕的小兽》也很好看,我起初看插图,还以为是一只会飞的老鼠,等我读完故事,才知道它是森林里的捣蛋鬼――鼯鼠。以前的城市和乡村也是到处鸟语花香、花草茂盛、空气清新的,可是现在,这一切都失去了。城市里小鸟几乎看不见了,花花草草也不再生机勃勃了,就连空气也不那么新鲜了。为什么会变成这样呢?那是因为我们对大自然过度开发,给了大自然太大的压力。
为了我们的未来,我们要保护大自然,合理开发大自然的资源。爱护环境,可以从身边小事做起,从我做起,做到和自然和谐相处!