《森林报》读后感
”森林”是苏联作家魏。皮安吉的代表作,这本书从春夏秋冬四季,介绍森林里各种有趣的事物,让我们这些在钢筋水泥中长大的孩子,重新认识大自然的神奇和魔力。
在大森林里,春天的花儿开了,草是绿的,柳摇新科,江扮演的古典音乐,小动物渐渐苏醒,森林里慢慢地膨胀。
夏天还是来了,我们都要被一个火红的太阳烤成香肠了,可森林里却格外具有凉爽,动物们都很非常忙碌,它们寻找着发展自己学生喜欢的伴侣,开始进行繁衍出了自己的后代;鸟巢里也多了几颗亮晶晶的鸟蛋。森林里充满了许多欢声笑语。
秋天森林变成金子。鹅,吞下这些鸟飞到南方过冬。动物正忙着收获过冬。松鼠忙着收集松子,蜂蜜熊挖忙碌,采摘短文的儿子,青蛙钻入泥,鱼游入深水。他们想美美的睡,冬天养精蓄锐。
冬天,森林里一片雪白,格外需要安静。很多其他动物都冬眠了,只是一个偶尔在雪地里能看到中国动物的脚印,那是不冬眠的动物研究出来进行觅食了。小动物们都在我们热切的等待着这个春天的到来。
但现在,不同的“森林报”的环境。大量树木被砍伐,森林变成了沙漠。环境每天都越来越差,天空变成了灰色,小江是垃圾随处可见,很多小动物吃的有毒食品失去了生命。我不禁想:当我们长大了,还能看到美丽的森林呢?你可以看到可爱的小动物?你可以看到蓝天? ......
在这里,我呼吁大家保护大森林!保护小动物!离我远点!从现在开始! ”搭档们,动作快点!