《森林报》读后感
《森林报》这本书重点讲的就是森林里的动物、鸟类和农村里村民收获植物的规律。
我印象最深的是11月,有一句话到现在我都还记得,那句话是:11月是12月的哥哥,10月是11月的爸爸,9月是11月的爷爷......
鸟儿们他们也遵守着它们永远也不变的规矩,3月份春天来了,它们才来到我们的北方,9月份又开始从北方飞回南方的规律,但是除了《森林报》的这些对鸟儿的知识,妈妈还告诉了我一点,有一种鸟他们永远也呆在我们的北方,就是麻雀,他是跟别的鸟是不一样的,这一点我觉得非常的有趣和有意思!
农村的春夏秋冬都是很有意思的,春天,农民们播种、种田,小孩上学、写作业、读书。夏天,农民们休息,小孩去捉知了、蟋蟀、螳螂。秋天,麦子成熟了,农民割完麦子,拿到城里面去卖,小孩就上山,去摘杨梅、野果子。冬天,农民们在家里面烤火,小孩便是出门,去滑雪橇、堆雪人、打雪仗。
我还注意到了第一篇——森林的观察员,他就是凯玍罗多夫,我想谢谢他,谢了这本书。