《被嫌弃的松子的一生》读后感
这篇小说的写作顺序时刻吸引着我,从开始的倒叙到后来的场景,人物的单独穿插,有点看阿加莎推理的感觉,充满了悬疑的味道,第一视角的作者从一开始的冷漠到感兴趣,到主动去发现姑姑的故事,到最后法庭审判时候为姑姑呐喊的愤怒和委屈,都是人性的亮点。从第一视角写的松子,龙等人物,代入感也相当强烈,对于细节的把握,动作,地点,场景的描写都非常的身临其境,越看越绝望的故事情节,到最后才知道她并不是被嫌弃的松子姑姑,是一个自我放逐的松子姑姑,松子的父母,弟弟妹妹,并不是不爱她,只是表达的方式不那么强烈,她们爱的方式让松子感受不到,因此松子心中无信仰和依托,点滴之爱,涌泉相报。造成了她可怜可悲可叹的一生~