一面五星红旗读后感
我们今天学了一篇新课文——《一面五星红旗》,我真感动。
课文主要讲了一个留学生在漂流旅行中发生了意外,他的筏子和背包都无影无踪,他饥寒交迫地在荒无人烟的大山中走来走去,走了三天,他来到了一个小镇的面包店。他身无分文,面包店老板想用国旗来换面包,可是,他没有同意,他摔倒在地上,面包店老板被“我”的民族气节和爱国之心感动了。我也知道国旗是祖国的象征,也是我们民族的象征,丝毫不容损害。
读透了这篇课文,我激动万分。那个留学生的行动令我感动,我敬佩他的民族气节,佩服他的爱国精神。我今后要像留学生那样把祖国的象征看的比生命还重要,为国旗争光。