一面五星红旗读后感
今天,马老师和我们一起进入了《一面五星红旗》这篇课文。
这篇海洋里只有一条小鱼,不要瞧不起这条小鱼,他肚里的知识可多了呢:有一个人在国外读书的第一个假日准备去漂流一次,可是他在漂流中遇险了。之后他过了两天两夜才走到了一家面包店里,他向老板说明自己的处境并求助。可面包店的老板是个精明的商人,不愿意吃亏。可是这个留学生身无分文,只好脱下他的大衣,谁料想老板竟然不要,却要求他用五星红旗来换面包。留学生不肯,就朝外走,可刚走到门口就因为体力不支晕倒了。
等他醒来就发现面包店老板在身边,对他说:“什么也不要担心,好好养身体。那面五星红旗就摆在他的枕头旁边。
读了课文,我要学习主人公那种爱国精神!