一面五星红旗读后感
今天,我读了课文《一面五星红旗》,非常感动。
当我看到李含冰在生命危急的时刻,需要吃的时候,面包店老板让他用国旗换面包,他拒绝了,这时我眼睛红了;当我看到他什么也没有在大山里转来转去时,我伤心地呜咽着。恨不得现在拿一点东西去让他充饥,此时此刻,我为我帮不了他而感到伤心。
每当在星期一升旗的时候,主持人让我们向国旗行注目礼时,我却左顾右盼,嬉戏打闹;在敬队礼的时候,我不仅不注视国旗,还偷偷地笑。后来我才知道,这是对国旗的不尊敬。
读过这一篇文章,我懂得了我们要尊敬国旗,不要出卖国家,今后升旗时我一定要认认真真。