一面五星红旗读后感
我读过的文章有很多,但最难忘的那一篇旧时暑假读的《一面五星红旗》。
它有梦幻、奇特的故事情节,深动、流畅的语言文学。“我”带五星红旗一起做漂流旅行。主人公“我”醒来之后才发现自己被一块巨石撞伤了号几处,后来一直三天中午来到一座小镇,他走进一个面包店,面包店老板愿意用面包交换他的五星红旗,而他宁死不屈,最后那好心的老板把主人公送进了医院还帮他付了医药费。
当我合上这本书,内心感慨万分,对文中的小作者 真是敬佩不已,他不管自己遇到了多大的困难,也从末想过用伟大的国旗来换取自己的利益,这种高贵的品质值得我们学习。国旗代表着一个民族,一个国家,五星红旗冉冉升起的那一瞬间,预示着我们中华民族的雄起,所以我们无论在何时,都要好好爱护,保护国旗。