一面五星红旗读后感
《一面五星红旗》这篇文章讲述的是:作者不愿拿五星红旗做交易,宁愿饿着也要维护民族尊严的故事。学习这篇文章后我的眼睛湿润了······
作者在漂流旅行中,除了系在脖子上的红旗外,还丢了筏子和背包,变得一无所有,陷入了困境迷了路。他排除困难来到一家面包店,当老板那面包换红旗做“平等交易”时,作者选择了新买的大衣。老板以为作者嫌少,又拿出三块面包换红旗,作者毅然拒绝了。
是啊,国旗是中华人民共和国的象征。每个公民都要尊重和爱护国旗。如果我们用国旗来换取面包,换取一时的安逸和快乐就等于是侮辱了国家,丢失了民族尊严。我们从小就应该尊重国旗、爱护国旗——担负起“民族兴亡,匹夫有责”的重任。