一面五星红旗读后感
今天我读了一篇叫《一面五星红旗》的故事。主要讲的是一个在国外留学的留学生在假期里做了一次漂流旅行。结果不小心出了事故,把自己的所有东西都丢了,只剩下了一面五星红旗,留学生在荒无人烟的大山里转来转去,直到第三天中午才来到一个面包店前,老板很小气,说要用国旗换,留学生直到饿晕了也没有换,最后感动了面包店的老板。
我想对留学生说:”你真勇敢,要是我,可能就换了,你不轻易用国旗换东西,就算饿死也不用国家的代表、象征换东西。“
我想对面包店的老板说:”你怎么这么小气呀!如果你是那个留学生,那个留学生是老板,他不给你面包你怎么办呀?有时候人需要换位思考一下。“
我们要向留学生学习,学习他的那种爱国的良好精神!无论走到哪里,遇到什么困难,都要爱国,不做辱没国家的事情。