《零下一度》的读后感
我读的第一本韩寒作品,那时候还是小学五六年级的样子。读到那种文章,可想而知,影响是巨大的。
书是阿姨送给我的,今已下落不明,估计其早逝在不幸由我引发的那场小学里的思想风波。当时全班争相借阅,风靡程度可能只有另一部儿童文学(注意是儿童文学)鸡皮疙瘩系列能与之比肩。怎么可以写的这么搞笑?怎么会有这么多段子?怎么能说的这么爽快?
我那个鸡冻呀,那个膜拜呀,那个模仿呀,当然,最后总是不了了之;不过是在过了很长一段时间后,我才明白过来,韩寒是无法复制的。
今天的韩寒很努力,是个好男人,在我眼中可以做好哥哥。哈,他也年轻过的,那时候他要是我哥哥我肯定会踹死他的。一山难容二虎,我正是小小少年很少烦恼之时,怎么会完完全全理解另一个才情男孩呢?
何况他叫韩寒。
感谢你不合时宜的冷俊,陪我走过了那段头脑发热的日子。
少年寒,谓之零下一度。