《我们的妈妈在哪里》读后感
今天下午,妈妈陪我读了绘本《我们的妈妈在哪里》。这一个故事的主要内容是:在一个车站里,一个妈妈的帽子被风刮跑了,她告诉她的孩子在原地等她。可过了好长时间,他们的妈妈还没来,他们开始害怕。一位警察叔叔就帮他们找妈妈。警察叔叔根据他们对妈妈的描述到处找,可是找了好久都没找到。最后,其中一个小孩想到了妈妈走时说的话“妈妈让我们在原地等她”。最后警察叔叔带他们又回到了车站,在原来的那个地方见到了他们的妈妈。
故事里,这两个孩子描述他们妈妈是一位“世界上最美丽的、力气大、看了很多书、声音响亮、苗条、会做世界上最好吃的饭、只戴好看帽子、很勇敢、很聪明、每个人都喜欢听她讲话”。这让我想到我的妈妈,我认为我的妈妈也是世界上最漂亮的,妈妈衣服都很漂亮,会给我做好多好吃的饭菜,很苗条、很善良、也很聪明。我爱我的妈妈!
通过读这个小故事,我还明白:如果和爸爸妈妈外出,一定要听他们的话,要紧紧跟着。万一和爸爸妈妈走散了或者遇到故事上这种情况一定要记住他们的话在原地等着,不能乱跑,不要慌可以找警察叔叔帮忙。