上下五千年读后感
最近我读了一本书,名字叫《上下五千年》,这本书中记录了,以前五千年前的历史,是我更深的了解到了古时候的事情。
其中有大书法家王羲之,有名望的汉高祖刘邦,他手下赫赫有名的丞相萧何,他英勇善战的大将韩信和智谋过人的张良,还有神医扁鹊……令我影响最深的要数那老将廉颇和蔺相如的负荆请罪的故事了,老将廉颇一直和蔺相如很好,可是有一次,蔺相如和赵惠文王上渑池与秦昭襄王相会,蔺相如为赵惠文王;保住了面子,赵惠文王把它奉为了丞相,老将廉颇很不服气,蔺相如的仪仗队有一次与老将廉颇的仪仗队碰到了一起,蔺相如让开了,他的门课很不解,他就说:“秦国不敢打赵国是因为有我和廉颇两人,少了一个都不行,所以我要让他。”话传到了廉颇的耳里,廉颇身上背着荆条请罪。我对着个故事影响深的原因的蔺相如这种不会骄傲自大,看不起别人,还忍让别人是我很感动。