今天,我读了好书,既是历史书,教育人的书。那——《五千年》。
一开始,我对这本书感兴趣,偶然的机会,听老师介绍好书时,我才看的。后来,我很喜欢这本书,这本书记载了人类社会迄今的二三百万年的历史文化。段漫长的历史进程中,难免会关爱与残杀、进步与倒退、辉煌与悲凉、兴盛与衰亡、阳光普照与暴风骤雨、风河日丽与腥风血雨。个英雄豪杰、仁人志士,以其鲜明的形象活在心里,流芳百世;而政客屠手,丑行败类,而去的过客,永远沉浮史海。
这百科全书式的教科书。它记录与失败,它蕴藏着真知与经验,它潜藏着个道理。读史书对每人受益匪浅。
人士把握,未来,而最的会向历史请教。,历史是的,世界各国的哲学家、政治家、军事家,大多博古通今,历史学家,其经验、学识足可以同历史学家相媲美的学者。读史的特点是能其[来源]精神实质,并熟练运用。俗话说得好,不知历史真正的人。其实我们美好生活,那我们能从史书中学习古人的经验,吸取古人的,运用古人的头脑,来我们美好的生活。
我建议人都《五千年》吧,的道理,将帮助我们走好人生的步。