今天,我读了一篇让人不能轻易忘记的文章——《疯娘》这本短篇小说让我第一次体会到真正的母爱的伟大,让我流下了感动的泪水。
有一个名叫树儿的男孩,有一个疯娘。有谁知道,在树儿没见过他娘之前,娘第一次抱她自己的孩子,心里有多么的甜,她笑得“满面春风”,在树儿没见过他娘之前,有谁知道,树儿多么的想自己的娘。可当见到自己的娘,树儿感觉娘让自己很没面子,便从不叫她娘。一天,树儿的同学嘲笑他娘,树儿便和他同学打了起来。这时,只听教室外传来“嗷”的一声长啸,疯娘像个大侠似地飞跑进来,一把抓起同学,拖到了屋外。都说疯子力气大,真是不假。疯娘双手将欺负树儿的同学举向半空,他吓得哭爹喊娘,一双胖乎乎的小腿在空中乱踢蹬。疯娘毫不理会,居然将他丢到了学校门口的水塘里,然后一脸漠然地走开了。
读到这儿,我哭了,虽然娘疯了,可她爱自己的孩子,她舍不得自觉的孩子受欺负,我明白这就是母爱,即使神志不清,母爱也是清醒的,因为她的儿子遭到了别人的欺负。
就在树儿理解、懂得的时候,树儿从会说话以来,第一次喊疯娘,“娘!”就这仅仅的一个字,让疯娘“浑身一震”!自己的孩子第一次叫自己“娘”,自己能不激动吗?可是,疯娘因为自己的“母爱”,挨了打。但却让树儿变得懂事了。
后来,树儿以优异成绩考上了高中。由于是住读,学习又抓得紧,为树儿送菜的担子就责无旁贷地落在疯娘身上。每次总是隔壁的婶婶帮忙为树儿抄好咸菜,然后交给疯娘送过去。一天,疯娘为树儿带来了十几个野鲜桃树儿由衷地表扬她:“娘,您真是越来越能干了。”没想到的是,这句表扬的话语,让疯娘离开了树儿......
我们呢,现在有多幸福就多幸福。根本就没有真正的体会一下母爱,在这里,我真诚的对妈妈说:“妈妈,我—爱—您!”