世界上所有的母亲都是爱的天使,她们用无数的瞬间铸就了一个不朽的永恒。 ——题记
今天,在珠峰奥赛学校作文课上,老师让我们看了一篇非常感人的文章——《疯娘》,我被这个故事深深的感动了,被疯娘那伟大的母爱感动了。
疯娘,本文的主人公,一个神志不清,却能铸就伟大永恒的伟大母亲。这个故事讲的就她生下了“我”后被奶奶赶了出去,后来历尽千辛万苦回到我的身边,但是我讨厌她,恨她丢“我”人,可是母亲却不在乎。忍气吞声仍然给“我”最大的关怀,三十里的山路因为儿子她可以走的风雨无阻,峭壁上的桃子,因为儿子说“挺甜的”,她甘心冒着生命危险去摘,虽然葬身崖底,但她仍死死的抓住不放,因为那是儿子喜欢的。
一个疯娘面对“我”一次次的打击,还是给“我”许多母爱。一个对什么都不在意,对什么都不清楚的疯娘,唯独对自己的儿子那么在乎,那么的不含糊,这就是深沉而伟大的母爱呀!正是母爱的伟大力量,使她保留了对儿子的那份清醒的意识,使得本转瞬即逝的刹那保存到了永远。
由此我想到了《世界上只有妈妈好》这首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每每听到这首歌时,我都会驻足凝视家的方向,思念母亲为我做的一切,想着想着,眼眶就湿润了。是的,世界上最疼爱自己的是母亲,母亲为了人们可以付出一切。
由此想到了我的妈妈。妈妈为了我上学,每天早早的起床做饭给我吃,当我遇到学习的困难时辅导我学习,还利用自己的休息时间陪我上辅导班……我生病时,妈妈能彻夜不眠的陪着我。我快乐时,妈妈也快乐,我伤心时,妈妈也伤心……
每一个母亲的爱都是非常伟大、非常无私的。我一定会更加珍惜这份爱,更加关心自己的母亲,让母亲因为我而一生骄傲、幸福!