《不屈的天使》读后感
人生,就像一面镜子。你对它笑,它就对你笑。赵晨飞,就是以乐观的笑容去面对人生的挑战,她把生活感动,生活为她加油。
雏燕叹肢残,身孤影不单。
借风欲展翅,絮语谢蓝天。
上面那首小诗是赵晨飞写的。是什么力量让她如此乐观?是什么力量让她为自己的人生而奋力追逐?那就是生命的力量。
这种力量是多么伟大啊。她使一个重度脑瘫而且轻度聋哑。完全不能自理的女孩,创作了20多万字的文学作品。其中包括百余首古体诗歌。晨飞姐姐残弱的身体创造了一个生命的奇迹。
人生,是体验生命本真的过程。因为有这么一个既充实。美丽又丰富的过程,所以她的生命变得更有意义,她的存在更有价值。
对于生命力的挫折,我们一定要乐观面对,向命运屈服的人是人生的失败者。只有在命运面前勇于挑战和永不言弃的人才是人生的胜利者。让我们一起努力,挑战命运,做一个人生的强者,不屈的天使!
赵晨飞,一个身残志坚的女孩,她的乐观与坚强,更好地诠释了生命的力量是多么伟大!