肖申克的救赎读后感
《肖申克的救赎》是美国畅销小说作家斯蒂芬·金 写的一篇小说,这篇小说是由三篇短篇小说组成的,今天看完了三篇小说的第一篇:春天的希望看了这篇小说我内心感触特别的深。
主人公叫安迪·杜佛尼,一九四八年被控告谋杀自己的妻子和和妻子的情妇,肖申克的救赎—春天的希望读后感。被囚禁在肖申克监狱。被囚禁在那个监狱的人,经过时间的渲染,已经习惯了那种没有自由的生活。连里面的小鸟也变得像人一样习惯了在狭小的空间里面没有自由的生活而独自饿死。但是主人公安迪从一开始进入监狱的时候都抱着希望,虽然内心有很多很多的不确定,但是他始终做台风来领消极而想办法保护着自己名画的商人!抱着希望,运用自己的头脑,还有监狱里面人心的贪婪,和保持在一个不自由的世界过着外面自由世界的生活状态,时刻准备着!二十七年!用了十英寸的小石锤和无数张海报!成功的逃离了那个没有自由的社会,同时也改变了好朋友的内心,让好朋友重新来到有自由的社会的时候珍惜和适应自由的生活。
看完了这篇小说让我体会到:没有什么能打败一个坚定的人内心的希望,不确定并不重要,重要的是一定要怀有希望,后果可能会领人失望,但是一定要有成功的希望,借助周边的环境,运用自己的大脑,希望就会变成现实,主人公二十七年在那样的环境下都还怀着希望,而活在自由世界的我们有什么不能的呢? 这篇斯蒂芬·金的小说告诉了我,成功是要怀着希望,而且要运用自己所学的知识,把握周边的人和事,还有自己坚定的信念。