肖申克的救赎读后感
5月5日晚,我们的影厅装修升级后,电影沙龙带着影片《肖申克的救赎》重磅首次回归,或许是因为老童先生和孙世刚先生的魅力,或许是因为在各大排行榜都居高不下排名第一影片《肖申克的救赎》的魅力,整场座无虚席!
沙龙初始,老童先生和大家简单的分享了电影的故事后,我们开启了一场精神之旅。
《肖申克的救赎》毫无疑问是一部好片子,没有动作,没有特技,没有美人,却依然能深深打动观众,并且历经十几年而魅力不减。它靠什么吸引我们?
主人公安迪利用一把小锤子,用将近20年的时间,救赎了自己,救赎了自己的希望与自由。那是一把多小的锤子啊!在这20年里又遇到了多少的社会的黑暗!没有屈服于同性恋的逼迫;没有因为对人性随意的摧残而恐惧;没有因为体制化的生活而放弃自我救赎的希望!(堆雪人作文)冒着生命危险只为让伙计们在楼顶上享受久未触碰的啤酒!冒着危险只为让大家听到那每天都重复着一样东西的喇叭里也可以听到那样的歌声,在那歌声里仿佛有鸽子,有大海······坚持不懈的寄信,竟然在监狱里有了让大家可以看多种类型的书、听音乐的地方!20年啊!每天到操场上从裤腿里抖落一些凿的墙土!20年所遇到的一切都没有终止了他最终的信念。这个信念支撑他度过了漫长的20年,最终获得了希望的救赎。
这部影片也带给了我们许多思考:我不是生活在监狱中的囚犯,但我是不是其他某种形式的囚犯呢?