《我是白痴》读后感
最近,学校要求看一本书名叫《我是白痴》,所以妈妈给我买了一本,我很喜欢。
读了这本书,我知道了这本书的主角是彭铁男,别人都叫他白痴,他有一个朋友“跛脚”,这个世界上只有这个朋友不叫他白痴。在学校里,几乎每个人都欺负他,瞧不起他,这本书还没读到一半其实,彭铁男并不是白痴,他乐于助人,不嘲笑别人的缺点,知道保护自己的同伴,虽然他在别人的眼里彭铁男总是笨笨的,但是他做每一件事情都很认真。同学的嘲笑,同学的羡慕,都不能妨碍彭铁男,我在每分每秒中默默地为这样的人加油:“加油!你们能行的!”
想一想,我觉得自己还不如彭铁男,我学习的时候不太用心,上课的时候不太专心,这些都是我要克服和改正的地方。
我觉得,我们应该向他们学习,在别人有困难时尽力帮助别人,至少我们不应该嘲笑有缺点的人,互相尊重是最起码的礼貌,友谊和和平不应该是挂在嘴上说的,我愿意和他们一样,和朋友之间建立真正的友谊!