《我是白痴》读后感
在暑假里,妈妈给我买了一本书,叫《我是白痴》。这本书的主人公叫彭铁男,他是一个智障儿,他一年级就上了启智班,不能跟正常人一个班,很多人叫他白痴,不过他每天都很快乐,上了初中以后,他为班级提开水,曾经获得过爱心服务奖。彭铁男有一个朋友叫跛脚,他们整天形影不离。彭铁男有一个妹妹叫彭秀秀,她不许彭铁男告诉别人他是她的哥哥,也不许彭铁男靠近她。现在大家来跟我畅游这本《我是白痴》里面最经典的几片故事吧!
我是白痴。彭铁男在读一年级的时候,老师叫他去十八班去读书,那儿有一棵大树和三间教室他走进其中一间教室,那就是启智班。彭铁男读了六年,就毕业了。他的中学教室是七年爱班,在那里,他认识了跛脚,并和他成为了朋友没有用的纸。一天,班长宣布让彭铁男领奖,可是校长在报七年爱班的时候,他没有上去,最后还是班长帮他领得奖。就是白痴,也会生气。一天早上丁同把彭铁男的饭盒打翻了,还不负责,彭铁男大哭了一场,把老师引来了,最后还是丁同负的全责。
通过几片短片,相信大家也会喜欢这本《我是白痴》的!