《我是白痴》读后感
昨天,我终于看完了《我是白痴》这本书。这本书给我留下了深刻的印象,让我的心情久久不能平静。
书里的主人公是一个小男孩,他叫彭铁男。可是,同学们都不叫他的名字,都叫他“白痴”,因为他的智商有点低。不过,我觉得他是一个可爱的“白痴”。虽然,他只认识“大”、“中”、“一”这么几个字,但是他却会每天给好多同学提开水,主动打扫教室的卫生,帮同学倒垃圾;他很有爱心,捐钱的时候他是学校捐的最多的;他走过操场的时候会停下来认真的听榕树上的鸟叫。班长说很羡慕他,因为他不像普通人一样要思考那么多的题。
他有一个好朋友,外号叫“跛脚”。“跛脚”总是跛着脚走路,跑步时总跑不快。不过,你可别这样叫他,因为他会生气的!
他有一个妹妹叫彭秀秀,但是彭秀秀却不让“白痴”碰她,彭铁男就希望妹妹会多摔倒几次,这样彭铁男就可以多当几次哥哥,可以把彭秀秀扶起来。
我觉得,他虽然是个白痴,但是他也懂得快乐,他也会给别人带来快乐。