这个星期我们学了一组关于品德的课文,其中我最喜欢,对我影响最深的就是这篇课文——《尊严》。
它的主要内容是:在一个寒冷的冬天,南加州沃逊小镇上来了一群逃难的人,他们面呈紫色疲惫不堪。善良的杰克逊大叔把食物端到哈默面前时,哈默坚持用劳动来换取食物。
这篇课文的主人公是哈默,他是一个有尊严的人,别的人连一句感谢的话都不说。我要学习他不管在什么时候,什么情况下都要维护尊严的人品。这位杰克逊大叔也很值得我学习,因为它非常善良,不仅给他做饭,还一次又一次劝说哈默吃饭,他还帮助哈默维护了他的个人尊严。