《哈利波特与火焰杯》读后感
今年寒假,我看了哈利波特全集,其中,我觉得最精彩的是第4集——《哈利波特与火焰杯》。
令我印象最深的是第36章,哈利波特成功拿到了火焰杯,不幸的是,火焰杯被伏地魔的手下换成了可以去任何地方的“门钥”。于是,哈利波特来到了伏地魔的阵地。伏地魔的手下吸走了哈利波特一些血,成功地帮助伏地魔复活了。伏地魔的魔力逐渐恢复,他原来的追随者也都回来了。丧心病狂的伏地魔信心大增,决定与哈利波特决斗。哈利波特也没有投降,而是勇敢地与伏地魔展开了对决。但当他们两个念出的咒语碰在一起时,却变成了连接两根魔杖的一道金光。原来,哈利波特和伏地魔的魔杖都是用同一只凤凰上的羽毛制成的,所以会出现一道金光。紧接着,哈利波特的爸妈和其他被伏地魔杀死的人走了出来,边叫哈利波特逃走,边与伏地魔战斗。就这样,哈利波特顺利地逃脱了伏地魔的魔咒。
这个故事让我懂得了做事要勇敢,要对自己有信心,如果哈利波特当时就投降的话,他肯定无法逃脱伏地魔的毒咒,早就被杀死了。我要像哈利波特学习,做一个勇敢自信的人。