《哈利波特与火焰杯》读后感
哈利波特的勇气和智慧值得我们学习。在他夺取金蛋的过程中,他脖子上受了伤,但是,拿到金蛋的决心使他忘记了伤痛,继续与火龙作着顽强的斗争。在开始拿时,他遭到了火龙的几次强攻,差点喘不过气来,便躲到一块石头后面,把魔杖指向天空,叫了一声口诀“速速前,火闪电”,光轮20xx便向他飞来。他开始利用石柱,桥梁把飞龙打死,最终,他拿到了金蛋!
在海底救人时,他突破了种种魔水草,因为有一位女选手退出了,他找到落水人后,也把女选手的目标找到了。他准备游上去时,有很多像章鱼一样的东西拉住他,他一用劲,先把两个落水人员推上去,再干掉章鱼。哈利波特先帮助别人,再解决自己困难,也值得我们学习!
在最后一关中,他找到了火焰杯,正要拿时,看见塞德里被树怪绑住了手脚,虽然火焰杯就在眼前,他还是指着树枝,叫了一声口诀“咄咄失”,树枝便退回去了。他和塞德里一起摸住火焰杯,到了一个不知名的地方,伏地魔先杀了塞德里,又要杀他,他离伏地魔3米远时,快速把魔仗指着伏地魔,发出红色激光,伏地魔发出蓝绿色激光,最终,他和死去的塞德里回到了起点。他与伏地魔战斗的决心和先救助朋友的这种团结一心的精神值得我们学习!