《一问一世界》读后感
这是杨澜的第二本书,第一本书是在浦东机场候机的时候买的《世界很大幸好有你》,一路读完,觉得甚是有缘,于是再次买了这本《一问一世界》。
这本书更类似一本随笔记录,有人生起伏,有工作经历,有创业梦想,有家人朋友等等……她说“真正的成功,是有一天你除去这一切身份的时候,还有人愿意在你身边对你微笑。”每个人对成功的定义都不一样,每个人一生不同的阶段可能对成功的定义也不一样,有人追求金钱,有人追求名誉,有人追求爱情等等,那么,此时此刻,你对成功的定义是什么?或者你的梦想是什么?是否完成了梦想你就觉得人生就成功了?
越来越多的年轻人说要做自己,要独立要有思想有价值,而这个社会是否又给了你们这样的环境去思考,“人的期待就是自己牢笼”。
杨澜22岁进入央视《正大综艺》。
26岁赴美读研,于美国哥伦比亚大学国际及公共事务学院,获国际事务硕士学位。
30岁开创中国电视第一个深度高端访谈节目《杨澜访谈录》,截至20xx年已访问过全球700余位人物,在全球华语观众中具有较高美誉度。
31岁担任阳光文化影视公司董事局主席,创建第一个以历史文化为主题的卫星频道—阳光卫视。
20xx年应邀出任北京申办奥运会的形象大使,代表中国做申奥陈述,后参与主持20xx年北京奥运会和残奥会开闭幕式。
这是杨澜的简略的人生经历,对照自己的年龄,我们还处于什么阶段,她却已经在做什么了。
美国前国务卿亨利·基辛格曾说过:“真正的元件就是透过迷乱的现实看到未来世界的模样。”我的感悟是,通过阅读不同的人物传记,感受经历不同的人生,从过去的基石踏入未来。