了不起的盖茨比读后感
尼克曾当面赞美盖茨比,他这样说道:他们都是混蛋,所有的人加起来,也不如你。
我现在才明白,《了不起的盖茨比》中的盖茨比并没有什么了不起,他是如此的真实,他努力的追求爱情,以至于付出了生命。
正如盖茨比的笑:这种微笑是极为罕见的微笑,带有一种令人极为放心的感觉,也许你一辈子只能碰上四五次。一瞬间这种微笑面对着一或者面对整个永恒的世界,然而一瞬间,它凝聚到你的身上,对你表现出一种不可抗拒的偏爱。
在金钱和爱情面前,大多数人都会选择爱情。但是在真正的现实中,我们又有多少人嫁给了爱情呢?很多人打着家里人逼婚,逼着相亲,年纪大了等旗号,和另一个家庭情况不错的人进入了婚姻的殿堂。而婚后的生活并不是那么的尽人如意,悔不该当初草率的决定。可是为时已晚。
以前流行这么一句话,宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑,他们为了金钱放弃了爱情。时间会证明,你哭的时候是多么的悲痛欲绝。余生那么长,总会遇到一个爱你的、懂你的、愿意陪你一生的人。
愿所有的人结婚都是因为爱情,在每一觉醒来,看着旁边那个人的时候,总是觉得甚是爱他。