了不起的狐狸爸爸读后感
读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,我知道了这本书的作者是英国的罗尔德·达尔写的这本书,罗尔德·达尔写的书不但有趣,还很生动。他写了许多许多书,比如《小乔治的神奇魔药》、《女巫》、《独闯天下》······
这本书讲的是:从前有三个人他们是比恩、博吉斯和邦斯,他们又卑鄙又小气。可是,他们总是被聪明、机智的狐狸爸爸揭穿,所以他们非常憎恨狐狸全家。我喜欢的篇章是第五篇章《可怕的挖掘机》和第六篇章《竞赛》。我最喜欢这本书里的狐狸爸爸,因为狐狸爸爸总是遇见什么事情都爱动脑筋。
看完了这本书,我得到的启发是:在生活中无论遇见任何事情都要先思考,在行动,这样才可以得到你想要的、喜欢的东西。