白雪公主读后感
昨天下午,我和妈妈去了新华书店,我读了《一千零一夜》里的好几篇故事。其中一篇是《白雪公主》。
《白雪公主》这个故事大家应该都知道吧!就是在很久以前有一个国家,这个国家的王后生了一位漂亮的公主,她的皮肤像雪一样的白,乌黑的头发下面长着一双水灵灵的大眼睛,她就是“白雪公主”。过了不久,王后就去世了,国王又取了一个王后,这个王后非常狠毒。她有一面镜子,她天天问镜子世界上谁最美丽,镜子每次都说她最美丽,直到有一天,镜子回答说是白雪公主最美丽的时候,王后差点气死。于是她千方百计要害死白雪公主……最后,这个王后也没能如愿,因为白雪公主又活过来了。
这次的阅读让我真正的懂得了一个道理:善有善报,恶有恶报。故事中的白雪公主就是一个善良的人,最后她终于和王子过上了美好而又幸福的生活,而狠毒的王后却被活活的饿死了。同时这个故事也提醒我们不要轻易相信别人的话,以免给我们带来意想不到的危险。