《黑骏马》读后感
假期里,我读了很多书。尤其对《黑骏马》这本书特别喜爱。
主人公“黑骊”是一匹漂亮的良种黑色骏马,从小生活在贵族家庭,受到过良好的训练,性情温顺善良,而且聪明机智,主人非常喜欢它。但是好景不长,主人家里有了变故,不得不被卖掉,而且一连被买过好多次,接触过各种人:有喝多了酒就拿马儿撒气的醉汉,有动辄就抽鞭子的出租车马车夫,有不把动物当回事的野蛮人,也有把动物当成朋友的好人家,它尝尽了人间的酸甜苦辣。但是它仍然对生活充满希望,乐观面对,最后它回到最初的主人家有了一个好的归宿,从而成为了一匹人人夸赞的马。
读完这本书,我收获了两点。1:从黑骊身上我们可以看到人类的许多优秀品质,譬如诚实可靠,坚定勇敢,譬如善良正直,勤劳自强。黑骊经历了许多苦难,却始终没有改变自己的工作态度,它是那样的执着。作为一名小学生,在我们的学习和生活上要向黑骊学习的地方实在是太多了:2:不管是什么动物,它们都是有生命的,我们都应该去保护它们。这个地球不能没有动物、植物,也不能没有人类,如果没有了任何一样,后果都不可想象。人类和动物、植物原本是一家人,我们不能互相残杀。我们应该爱护动物,给动物们创造一个良好的生存环境,还它们一个美好的家园,保护动物也是在保护我们人类自己啊!