《诚信的故事》读后感
近期学习了《人人讲诚信》的主题教育,该书内容精彩,而且蕴含着深刻道理。读了这篇文章后,使我受益匪浅。
《诚信故事》这篇文章主要讲了诚信是中华民族的传统美德,不管是古代还是现在,都有许许多多讲诚信的人,例如晋文公退避三舍、刘备三顾茅庐,以诚心打动诸葛亮、诸葛亮帮助刘备治理天下、还钱等等都是因为讲诚信而取得了伟大的成就和赢得了他人的尊重。孔子说:“人而无信,不知其可也”。孟子说:“诚者,天之道,思诚者人之道也。这些名人格言”,是对诚信美德的最好的概括。也讲诚信要从说真话、守信用开始。诚信是什么?二〇xx年十一月二十一日就是诚实守信,这是诚信最起码的标准。不管是对自己认识的人也好,还是对不认识的人,都要真言无伪,以诚信待人。
诚信,外表表现为坦荡忠诚,内心表现为高度的自信。人生之路,风风雨雨、坎坎坷坷。如果没有诚信与美德相伴,人生道路上也就缺少阳光变成灰色人生。所以我们一定要做一个诚信的人。诚信的人是表里如一的。我作为电力职工应该真话真说,对他人负责、对自己负责,在工作中做到令行禁止,自觉遵纪守法,充分认识到诚信建设的重要意义,做一个真正以诚信为本的人。