《狗杜明尼克》读后感
这个寒假,我读了很多书,其中我最喜欢的书是《帅狗杜明尼克》。
故事是这样开始的:杜明尼克在起程的岔路口,巫婆鳄鱼告诉杜明尼克,一条路是冒险,另一条路是坦途。他毫不犹豫地选择了冒险之路!故事中,杜明尼克与末日帮斗智斗勇,一会儿逃离陷阱,一会儿保卫宝藏。但我最喜欢的还是杜明尼克逃离陷阱的时候,它施展了自己的挖掘天赋——用爪子刨土。杜明尼克有条不紊地进行着挖掘工作,在我的眼前仿佛出现了一只埋头苦干的帅狗,靠着自己的四个爪子和无穷无尽的精力,挖出了一条长长的、远离陷阱的通道。杜明尼克又参加了野猪夫妇的婚礼,婚礼非常辉煌,特别热闹,突然末日帮来偷袭,整个婚礼着火了,杜明尼克尝试了各种魔法词,最后还是马瓦纳说出了魔法词才救了大家。杜明尼克最后的冒险点是一个如仙境般的花园,那里只有春天没有冬天,他还进了一座小小的皇宫,解救了伊芙琳。
看了这本书,我知道了:危险正好增长阅历!挑战正好活动筋骨!朋友正好互相温暖!敌人正好去教训一顿!在我们的生活中,就应该像杜明尼克一样,让生活充满冒险,让生活变得五彩斑斓,我们更应该克服困难,勇于挑战,向着自己的目标勇敢前进。