《狗杜明尼克》读后感
男主角杜明尼克是一只总想见识一下外面世界的小猎犬。终于有一天,它出发了。在冒险的路途上,杜明尼克看到了鳄鱼巫婆,鳄鱼巫婆指着右边的路:“那边一条路是一条哪里也到不了的路。没有冒险,没有惊奇,就连风景也乏味得很。你很快回转回来,因为没有路了。但左边的路,”鳄鱼巫婆严肃的眼神里放出了光芒“正好和右边的那条路相反。”于是,杜明尼克谢过了巫婆,走向了他永无尽头的冒险路途。在冒险的路上,杜明尼克遇见了一头姓“獾”的老猪、一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只老乌龟;救了一只姓“狐狸”的母鹅;成全了一头野猪的婚事;还遇上了“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋。他在结交了许多知心朋友的同时,还同这些坏蛋进行了殊死搏斗。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,很快成为了远近闻名的铲奸除恶的大英雄,最终觅得了一位美丽的伴侣,并准备开始更伟大的冒险……
杜明尼克的冒险旅途永无止境。