《狗杜明尼克》读后感
刘向说过“书犹药也,善读之可以医愚”;高尔基说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。书,是我们的良师益友。在丰富的暑假生活里,我读到了一本好书。
这本书就是《帅狗杜明尼克》。它讲述了一只名叫杜明尼克的狗,想见识一下外面的世界。在外出探险的征途中,他打败了令大家提心吊胆的“世界末日土匪帮”;救了一只母鹅;成全了一头野猪的婚事等,使他成为了家喻户晓的大英雄。这是他的勇敢,热情,慷慨,面对困难乐观的精神,才赢得大家的赞赏与感激的。
杜明尼克的乐观向上态度让我联想到20xx年上海世博会。今年暑假,我有幸来参加世博会。其中,有一个快乐,欣欣向荣的场馆——荷兰馆。荷兰馆犹如一个“迷你”城堡。我们走在那盘旋向上下的“快乐街”上,路两旁是许许多多的遮阳伞,总共有50把。这遮阳伞是鲜艳的橙色,成为场馆的一道独特风景线。产区是26个小房间组成的,展出的无论是服装,还是奇特玩具,都让人有一种欣欣向荣的感觉。再加上荷兰国花郁金香,整个儿给人焕然一新的感觉。
世博让我开阔了眼界,读书让我增长了见识。我爱世博,更爱读书。