《狗杜明尼克》读后感
我在暑假里读完了一本《帅狗杜明尼克》的书,这本书讲的是一条生性活泼、总想见识一下外面世界的小猎犬杜明尼克的故事。
杜明尼克在外出探险的途中,他遇见了一头姓“獾”的老猪,一只会写字的黄蜂、一头懒驴、一只乌龟;救了一只姓“狐狸”的母鹅;成全了一头野猪的婚事;还遇上了“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋。他在结交了许多知心朋友的同时,还同这些坏蛋进行了殊死搏斗。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,成为了远近闻名的除恶大英雄,并准备开始他更伟大的冒险。
读完了这本书,我感到杜明尼克身上有很多值得我学习的地方。自己要有自己的梦想;用自己的品德和修养去帮助别人;不要把钱看在第一位,要热心肠;无论别人怎么想,自己也要向自己定的方向走,选择的结果就是答案。选择冒险,选择挑战,无论困难会带来什么,无论道路会多么坎坷,都要乐于证明自己经得起考验。这才是真正的男子汉!