《狗杜明尼克》读后感
最近,我读了一本叫《帅狗杜明尼克》的书,它的作者是威廉史塔克,他写的这本书讲了这样一个故事:
在一条充满刺激冒险的路上,杜明尼克遇到了重重困难,同时也结识了一群奇特的朋友:一头姓“獾”的百岁老猪,一只会写字的大黄蜂,一只姓“狐狸”的母鹅,一只姓“沙袋鼠”的乌龟,以及一头记不住魔法咒的小象。他们一起并肩作战,打走了末日帮的大坏蛋们,让许多动物的生活得到了安宁。
我最喜欢杜明尼克,他乐于助人,善良,正直,还特别的勇敢,他喜欢他那些绅士小礼帽,他不喜欢欺负人,但是末日帮的人太坏了,杜明尼克不得已才用那长矛赶走了坏人。他这种除恶扬善、伸张正义的精神值得我们学习。我也要学习他的精神,并把这种精神用到现实生活中,团结并关心帮助同学,以身作则,起好带头作用,对身边不好的行为举止进行劝阻,不怕得罪人。我也希望大家都能向杜明尼克学习,我相信,人只要保持善良的本性,就不会被利益熏心,就不会成为大家眼里的坏人,大家都团结友好的话,社会将会和谐发展,成为强国,其他国家就不会欺负我们了。
这本书很好看,我建议大家都去读读哦!