《狗杜明尼克》读后感
暑假里我读过很多书,其中我最感兴趣的是《帅狗杜明尼克》,书的作者是美国作家威廉?史代洛,曾获克里多弗奖,是国际大奖小说。
故事介绍了一只生性活泼、总想见识一下外面世界的小猎犬——杜明尼克。一天,他比平常还要坐立不安,认定自己家的附近没有什么新鲜事了,就选择离家闯荡去了。
杜明尼克在每次坏人来时,都能勇敢的挺身而出;在遇到困难时,能发挥聪明才智来诱惑敌人,成功的把敌人捉住;遇到需要帮助的人,他就会伸出友爱的援助之手。
“獾”的老猪、一只黄蜂、公驴、乌龟、野猪、母鹅、小老鼠雷曼非、兔子、山羊、侏儒象和一只叫艾美玲的狗,当他的朋友遭遇危险时,他会义不容辞的前去帮忙。有智慧和勇气打败了世界末日帮,赢得了大家的称赞,凭着勇敢顽强、慷慨大方的精神,最终觅得了一位美丽的伴侣,并开始更伟大的冒险……
杜明尼克的活泼、善良、勇敢、慷慨、热情、乐于助人和足智多谋很快让他成为远近闻名的大英雄,也深深的吸引了我,让我深深地喜欢上了这个讨人喜爱的“英雄”。