《世界未来》读后感
在暑假里,我看了一本名叫《世界未来》的课外书。书里告诉我们,未来的人类面临两种选择:一种是和平、友谊、科学发达的美好未来;一种是战争、死亡、面临毁灭的未来。我被这本书深深地吸引住了。特别是书里描绘的战争场面太可怕了!合上书,我的眼前好像出现了一幅幅枪林弹雨、战火纷飞的战争场面,一想起来我就感到害怕。
人类历史上,已经经历了两次世界大战。第一次世界大战中使用了步枪、机关枪,死亡了1000多万人。第二次世界大战规模更大,几十个国家,十几亿人们被卷入战争,战火纷飞,血流成河,死亡了5000多万人。在日本鬼子的刺刀下,中国人牺牲了近20xx万人。第二次世界大战结束前,美国在日本的两个城市投下了原子弹,一瞬间,城市变成了废墟,十几万人成了受害者。战争给人们带来了多么大的灾难啊!
战争真可怕,我们要制止战争,消灭战争。
现在我们生活在和平环境下,清晨我们高兴地背着书包上学,假日我们和爸爸、妈妈去公园游览,过着无忧无虑的幸福生活。我多么希望世界永无战争,人们永久过着和平幸福的生活。我想:这不仅仅是我一个少年的愿望,也是全世界少年儿童的心愿。愿全世界少年儿童团结在一起,反对战争,保卫世界和平。