在我看过的所有书中,给我印象最深的一本是名叫《未来的世界》的书。这本书告诉我们,未来的人们面临两种选择,,第一种是和平、共处,第二种是战争死亡。这本书还描绘了枪林弹雨、战火纷飞的战争场面,一想起来就感到害怕。一合上眼,我眼前就浮现出人们在互相残杀的画面,那里血流成河,小孩子们无家可归,也不能像我们一样读书上学。
在人类的历史上已经有两次世界大战了。第一次,世界大战约死亡1000多万人,第二次世界大战规模更加大,几十个国家,几十亿人都被牵连进了战争,导致了约5000多万人死亡,在抗日战争时期,有多少中国人死于日本的屠刀下,战争给人类带来了多大的灾难啊!
未来的战争会怎么样的呢?现在的武器越来越先进了,有导弹、原子弹、激光武器......想到这儿,我的脑袋里出现了可怕的景象;人们互相残杀,那里血流成河,小孩子们无家可归,我越想越害怕,就好像火箭在我头上呼啸而过......
我们现在的生活无忧无虑,不能让战争毁灭我们的幸福生活,我们一定要制止战争、消灭战争。一定是我们少年的心声。