金银岛读后感
今天,做完作业,打开抽屉,里面还放着前几天前刚买的书——《金银岛》,金钱与人性 ——金银岛读后感。才读了几行,我就爱不释手了。
《金银岛》这本书是英国新浪漫主义代表作家——罗伯特·路易斯·斯蒂文生的代表作。这是一个扣人心弦的寻宝故事——
大海盗费林特死后遗留下一张藏宝图。图上显示:在大海里有一个神秘的小岛,上面埋藏着数不尽的金银财宝。一个偶然的机会,藏宝图落到了小说的主人公吉姆手上。
为了不白白让这些财宝浪费掉,吉姆和乡绅屈里罗尼、医生李甫西一起登船出海。可他们没想到,一直在追踪这张藏宝图的海盗竟也闻讯上了船,并图谋以动乱夺取财宝。于是一场不可避免的财宝争夺战就这样开始了……
合上这本书,我的心久久不能平静。机智勇敢的吉姆,沉着镇定的李甫西,直率好胜的屈里罗尼,阴险残忍的西尔弗,还有贪婪无知的海盗…… 这些人物的形象在我的脑海里一个一个浮现出来,读后感《金钱与人性 ——金银岛读后感》。
其中,我最喜欢杰姆这个人物,虽然他还只是一个孩子,可是,却是他发现了海盗的阴谋,还多次救了一艘船上的人;他遇到危险不慌张,而是冷静的想办法。虽然有几次他鲁莽行事,遇到危险,但最后还是通过自己的智慧一次次的化险为夷。
我对西尔弗这个人很有偏见。他为了得到金钱,忘记了自己许下的诺言,杀死了一个又一个忠实的好人,还想要乘着金钱和邪恶的船扬帆进海,可是却失败了。他的眼里只有金钱,而完全没有了人性。有的时候,我不禁反问自己:“金钱真的有那么大的魅力吗?”
如果不是,那么那些贪心官,那些黑心商贩是哪儿来的?如果是,那么为什么还会有那些清正廉洁、一心为民的干部呢?其实,一个人对金钱的态度完全取决于他自己,一个把金钱看的比命还重要的人,是办不成事情的。
朋友们,你们在金钱和人性面前选择哪个?