《鲁班学艺》读后感
读完《鲁班学艺》这篇带有传奇色彩的民间故事,我深深被鲁班那种刻苦学习,吃苦耐劳的刻苦精神所感动这篇课文通过记叙鲁班告别父母,千里迢迢,历经辛苦,在终南山拜师学艺的经过,教育人们只要勤奋好学,不怕困难,吃苦耐劳,才能学到真正的本领。
鲁班学艺的时候,非常刻苦,当师傅收他做徒弟的以后,他一学起来,就全神贯注,废寝忘食,我是一个小学毕业生通过考试后即将升入重点中学,只要现在好好学习,将来才能为祖国的“四化”贡献力量。在学习上,我们就要学习鲁班这种精神。学习只能是老老实实。只有不畏劳苦,才能攀登科学高峰。
这个故事我至今没有忘记。如果在学习上碰到困难,就应当迎着困难而上!“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”在学习上遇到困难不顾退缩,要一一克服。