《鲁班学艺》读后感
今天,我读完了《鲁班学艺》这篇带有传奇声色的民间故事,我深深的被鲁班刻苦学习,吃苦耐劳的精神所感动了。这篇课文记叙了鲁班为了学艺,辞别父母,历尽千辛万苦,在终南山拜师学艺的经过,教育人们只有勤学好问,不怕困难,才能学到真正的本领。鲁班学习的时候非常刻苦,当师傅收他做徒弟以后,他一学起来,全神贯注。我是一位六年级的学生,通过考试后即将升入初中,只有现在好好学习,将来才能为祖国现代化建设贡献力量。在学习上,我们只要有鲁班这种精神,学习就要一心一意,不能三心二意,也不能以为自己有点小聪明,就不勤奋学习,只有老老实实,不畏劳苦,才能攀登科学的高峰。读完后,我懂得了许多。要相信“功夫不负有心人“只要刻苦,勤奋,就一定能在学习上取得丰硕的果实。