《侦探小组在行动》读后感
今年暑假,在同学们的推荐下,我认真读完了《侦探小 组在行动》这本书。我被书中的情节深深吸引住了,我觉得 马小跳和他的同学们真是太了不起了。
本书主要讲了:黄菊的爸爸晚上回家,在路上被一位喝 醉酒驾车的男人撞成重伤。肇事者为了逃避责任,驾车逃跑 了。侠肝义胆的马小跳和班里四个男孩组成“侦探小组” , 去查是谁撞上了黄菊爸爸。在侦探过程中,有一位叫老杜的 中年男人热心加入到“侦探小组”里来,他为黄菊的爸爸付 了所有的医药费,还从千里之外找回了黄菊的妈妈。马小跳 和同学们绞尽脑汁,想出了各种办法,终于查出了肇事者。
最后,老杜承认自己撞了黄菊爸爸,去公安局自首。
读完这本书,我特别佩服马小跳和同学们,他们小小年 纪竟能破案,很了不起。我觉得他们都活泼开朗、聪明伶俐, 面对困难时,办法特别多。他们诚实善良、充满爱心、乐于 助人,给别人带来快乐。我今后也要好好学习,掌握更多的 本领,帮助别人。
老杜刚开始不敢承认自己撞了黄菊爸爸,但最后承认 了,他觉得骗别人就像骗自己,良心受到谴责,最终,老杜 去自首。所以,当我们在做了错事的时候,一定要敢于承认, 承担自己的责任,要做一个诚实、善良的好人。这本书中,给我留下深刻印象的还有黄菊。她是一个多 么懂事、能干、孝顺的好女孩!家里出事后,妈妈不在家, 既要照顾爸爸,还要照看妹妹,还要上学,真是不容易。希 望黄菊以后的生活越来越好!