《侦探小组在行动》读后感
今天,我读了著名儿童作家杨红樱的作品“淘气包马小跳系列”之《侦探小组在行动》。我被书里的主人公们深深的吸引了。一个勇敢热于助人的马小跳。一个嘴谗,爱和马小跳争执不休但总能有重大突破的唐飞。一个奔跑的速度相当于汽车速度的张达。一个总是有一大堆废话的毛超。温柔又漂亮的夏果林和办事能力很强的路曼曼。可爱又漂亮的安琪儿。还有心灵手巧并唱歌很好听的黄菊。
《侦探小组在行动》的故事围绕着黄菊的爸爸被汽车撞了为开始。黄菊的爸爸是农民工,肇事者和车子都逃了。作为同班同学的马小跳带领着小伙伴们马上成立了一个“侦探小组”,调查撞伤黄菊爸爸的车子和肇事者。从一无所知开始寻找目击证人,与保安的对话获得线索。在侦查的过程中,有一个叫老杜的中年男人热心地加入到“侦探小组”里来,他为黄菊的爸爸支付了全部药费和住院费,还帮黄菊找回了妈妈。
终于,“侦探小组”破案了。在一桩桩事情的背后,也终于发现了原来一直所认为的恩人就是黄菊爸爸的肇事司机。最后,法不容情,老杜也良心不安,去自首了。
这侦探故事让我到了只要齐心协力,小人物也能办到大事情,我们的大未来等待着我们去成就啊!