《侦探小组在行动》读后感
今天早上,我读了一本名叫《侦探小组在行动》的书,我的心久久不能平静,因为我被书中的内容迷住了有一次老杜喝醉了,开车撞伤了黄菊爸爸,老杜连忙把黄菊爸爸送到医院,后来他了解到黄菊家是从农村来的,她爸爸是一位外来务工的工人没有多少钱,况且黄菊妈妈去外地打工和他们失去了联系,所以黄菊既要照顾爸爸又要照顾妹妹搞得焦头烂额老杜了解到她们家的难处,好不容易找到了黄菊的妈妈,黄菊才轻松了好多,现在她们一家团聚了。
黄菊爸爸在医院治疗了好长一段时间终于康复了。老杜在黄菊爸爸出院的那天在他的枕头底下塞了5万块钱。可是侦探小组无意中发现老杜本人就是肇事者,可是他们仔细一想觉得老杜是个富有爱心、有责任感的人,于是他们劝老杜自首。
是啊,老杜是一个有爱心、有责任感的人,如果人人都像老杜一样,那受害的家庭会减少很多痛苦,那如果在学习上,能有老杜的责任感,那我们的学习会有很大的提高。可是现实中我们都作业字迹潦草,为了完成作业应付老师家长。就像我一样字迹潦草,太粗心,擦擦改改,卷面不整洁,我以后一定会改正,一定仔细,再三考虑再动笔,书写好看。
读了这本书以后,我决心做个有责任感的人!