《别忘了谢谢》读后感
《别忘了谢谢》这篇文章主要描写了作者亲眼看到,亲耳听到,甚至亲身体经历过的事情。就拿其中一件事来说吧:作者在乘车时,见到一位背着书包的小女孩,上车时没站稳,作者连忙跑过去扶她一把,想不到这位聋哑女孩为了表达对作者的感激之情,既打手势,又递纸条,希望作者能够明白她的意思。这篇文章一共讲了七件事,而每一件事,都离不开谢谢两字,说明了它的重要性。
读了这篇文章,我认为“谢谢”两个字说出谢谢”两个字说出来是很简单的,那又为什么,那些该说的人又不说呢?其实,主要的原因,在于我们面对熟人,比如:朋友,父母,亲戚,长辈是,我们会认为不必要说,或者有其他原因等;然而在面对陌生人时,我们又会有许许多多的借口。实际上,这是不对的,我们面对每个帮助你,关心你的人,你都应该对他们说上一句“谢谢”,因为,着不仅仅时你应该说的,也时别人应该得到的。文中曾经提到过:“‘谢谢’是人生天平上的一个砝码,它能准确地测出你道德的高与低,文明的大与小,生命的轻与重。”这句话说得很有道理,从“谢谢”两字中,有可能可以看出你的为人,更有可能因为你好或不好的品格,改变了你一生的命运。我曾经听一位老师讲过:它有一位朋友,这位朋友在大学时,曾经与全班随着老师去博物馆参观和等待一位领导,但是因为领导十分繁忙,所以迟到了,向大家道歉后,便给每位同学发一个笔记本,有些同学接到后无动于衷,有些还争先恐后,当;领导发到这位朋友时,他连忙说了声“谢谢”。领导听到后十分高兴。过了一段时间后,领导便给了他一份工作。
从这件事情中,可知短短的一句“谢谢”,对于自身,对于他人,是多么重要啊!流浪街头的乞丐们,当接到有心人献上的一元,一角,甚至一分钱时,都满怀激动之情地说上一句“谢谢”。或者,磕头表达自己的感激之情。同学们啊!你们看,连乞丐都懂得感谢,那你们呢?所以,当你想感激别人时,不要犹豫,大胆的把“谢谢”两字说岀来吧!