木偶奇遇记读后感
他天天在制造萝卜,也天天在挖坑;一旦她下定了决心。这是件可怕的事情,她找他商量。回到家里,我打开妈妈藏在床头的皮箱,里面是一大沓药瓶标签,原来每次妈妈都将抗排斥药的商标撕下,换上抗焦虑的药物商标;总是喜欢怨天尤人,也使别人无比厌烦。小女孩:那到时候除了回忆还有什么。
《木偶奇遇记》这本书,对于我来说收获很大,但我不知道对于其他同学收获怎么样?也许是好看好玩,再是明白应该不说谎,要分清好人坏人,知道要工作,要劳动,不然就会没钱买吃的而饿死,要学习,不然会变驴子,再是做人也要克制自己,克制懒惰,克制自私,克制过多的欲望,不然会让自己一直堕落,会让爱自己的人伤透了心等等。而给我们,难道不是也受益匪浅吗?读完了,觉得还想再细读一遍,我的感受是:正如书本上的简介里写的那样———每一个人都有着善良的心。只要细心呵护,再贫瘠的心灵土壤上都能开出美丽的人性之花。
看着木偶皮诺曹真的是一次次让老爷爷失望而后再次寄予希望,充满期待,可是皮诺曹发誓过后,又是一次次经受不住社会上这些那些的考验和诱惑,再次犯错,就这样反反复复,大人要一次次给他鼓励,期待,给他信心,这些不都要真正的、深沉的爱的支撑吗?不然能不灰心而要放弃了吗?最后皮诺曹终于由一个令人头疼的坏孩子变成了一个好孩子。
一本薄薄的《木偶奇遇记》引出了那么多道理,真是让人受益无穷、难以忘怀啊!值得永远记住,永远、永远。