木偶奇遇记读后感
书是知识的海洋,我爱看书。
现在我又迷上了《木偶奇遇记》,每天我晚上都有半小时看书时间,天天看这本书。在木偶皮诺身上我一次一次看到我的影子。
这本书的故事家喻户晓,它讲了一个任性,撒谎,懒惰,不爱学习的,经不住诱惑坏孩子种种磨难,并在磨难中接受教训,变成一个诚实,勤劳,勇敢,好学的好孩子的经过。
以前我也很贪玩,玩起来什么都忘了,看了这本书后我知道玩要有个度,要妈妈同意,按时回家,不让妈妈操心。
以前我一不高兴就发脾气,耍小性子,搞的妈妈很伤心,有一次妈妈看我很开心就和我聊了两个小时,妈妈说我就是一颗小树苗,经历了风雨,才能长成一棵又高又大的大树,必须时时修剪侧枝,不让它走上歧路,当你放错误时,妈妈就是修剪工,就像书上会说话的蟋蟀,小仙女一样,时时刻刻帮助你,提醒你及时改正错误。
《木楼奇遇记》这本书让我受益很大,也让我懂的怎样做个优秀的好孩子!