男生贾里全传读后感
秦文君阿姨的小说《男生贾里全传》,这本书让我爱不释手,她笔下的贾里是一个行侠仗义,乐于助人的初一学生,这本书讲述了贾里在学校和家庭中的趣事。
这里面的每一个小故事都引人入胜,让人回味无穷。如《舞台明星》、《家庭轶事》、《选举风波》……《临时户主》这篇故事让我明白了,其实兄妹之间的爱是很多的。这篇故事主要讲了贾里妈妈让家里当临时户主,他掌握了大权,有钱花了,可是自己的妹妹贾梅却生病了,他这个作哥哥的便去给妹妹买梨子熬汤喝,想让妹妹快点好起来的故事。我读了这一篇十分感动,以前,贾里总是和妹妹斗嘴,可妹妹一出事,贾里就关心了起来,贾里的心里还是很爱妹妹的。读了这一篇,我想到了我的哥哥:在老家的时候,我总是跟哥哥抢零食吃,可是哥哥反但不更我抢,还把他的那一份主动让给我,在饭桌上有肉的时候,哥哥总是先夹一块放到我的碗里,我多想对哥哥说声:“谢谢哥哥。”
《男生贾里》的故事中,我不止这一个十分感动,还有《老鹰服务队》。这边故事主要讲述了是贾里、鲁智胜、张潇洒三个人为了得锦旗,组成了老鹰服务队去帮助佘阿婆,可是他们的帮助反而给佘阿婆带来了不少麻烦,还不小心让佘阿婆扭了腰,佘阿婆非但没骂他们,还说他们为了别人生活得更美好,他们很惭愧,就主动来帮佘阿婆。记者来采访他们时,()贾里说“我们不是为了受表彰才来做好事的,我现在真想让阿婆生活得美好一些,只有这样,我才安心……”我也想到了我,帮助一位老奶奶,老奶奶头晕,我便扶着老奶奶走路,直到老奶奶到了目的地。
人世间爱的力量是最伟大的,世界有爱将会变成美好的人间,正如洪瑞襄叔叔歌曲里唱的一样“我相信人间有爱,值得去期待,长久封闭的心终究会打开,体谅会化解伤害,关怀会化解疑猜,有爱将会变成美好的人间。”