暖是冬夜里一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;暖是沙漠的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜;暖是母亲的爱,在每时每刻总能给人以太阳般的温暖,即使是黑暗时,也有一丝光辉。
我初二了,课业较繁重,并且做作业时总是很慢,单完成作业就要拖到很晚才做完,九、十点才完成功课,对此父母亲常常抱怨我不抓紧时间。我很习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟伏在桌上。
正在我睡的香甜时,感到肩膀上被人推了一下,我奋力的挣开眼,是母亲,她正一脸怒容地看着我,对我怒吼道:“你这样怎么能行呢!每天都做到那么晚,你明天还有什么精神听讲?平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听,给我快做作业!”母亲还唠叨了半天,走出我的房间把门一摔,弄出好响的声音。
我立即关了灯,躺到床上。心里感到莫大的委屈,我这样做有什么错的?只是做作业拖拉点,有错吗?作业那么多能怪我吗?”想着想着,泪水便不由落了下来。母亲一夜不与我说话,我也不理他。我整晚都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错。
夜深了,总算完成了作业,疲惫的入睡,很快便进入了梦乡。一切都困了,月光洒下,显得那么慵懒。
第二天,我被外面的喧闹吵醒,我一惊,连忙看向床旁的钟7:00了,要迟到了,我立刻跳了起来,手忙脚乱的穿上校服。心中则埋怨着母亲,肯定是因为昨天的事,出了房间碰上了正走来的母亲,“你怎么不叫我,我都要迟到了”“你昨天睡那么晚,今天让你在多睡一些,我都帮你准备好了”听着母亲的话我鼻子一酸。“诶,别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每天这样学,身体怎么撑得住,妈妈只是希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝。”