《背起爸爸上学》观后感
今天天气十分清新,我怀着好心情同妈妈一起观看了电影《背起爸爸上学》但这部电影十分感人,感动得我两眼泪汪汪,使我的好心情顿时复杂起来,感慨万千。
电影记叙了一户一家三口两个孩子因为家里不富裕只能一个人可以上学,爸爸为了公平公正,只好用转铜勺的方法决定哪个上学?勺柄最终指向了然岁的石娃。石娃上了学,刻苦学习,成绩优异,还获得了全国奥林匹克化学竞赛一等奖。转眼间,石娃也毕业了。他很争气,考上了县城的师范大学。但这时爸爸不小心中风了,生活难以自理。他心里矛盾极了!他多么想上学啊!但又不能丢下爸爸,他想:“我已经长大了,应该承担照顾爸爸的责任。”
于是就决定放弃学业。爸爸知道了,不想拖累儿子,就直趁石娃熟睡时投井自尽。石娃惊醒了,他毫不犹豫地把爸爸救了上来。他在尽孝和耱学的两难情况下作出了惊人的决定:背起爸爸上学。
看了之后,影片让人难以忘怀的是他的一颗孝心,他要照顾爸爸要尽孝道,就像他爸爸一样,背着石娃过黄河,教育石娃勇敢地面对困难,面对生活,这是他爸爸的责任。我觉得爸爸妈妈对我的照硕是无不微不至的,我长大了也要尽一份孝道,对他们要关怀倍至,要时时记得自已的责任。