《开学第一课》观后感
今天,我看了《新春第一课》,感受很深。
高振宁,是一个爱心家庭的名字。家庭父母双双下岗,一家人靠父亲卖废品为生。在最困难的时侯,他们却开始每月给山村学校汇款200元,200元对于我们来说可能微不足道,但是对于一个贫困的家庭,200元是一个不小的数字。这个家庭坚持给学校汇款15年,要知道做好事容易,可做一辈子的好事不是人人都能做到的。他们这种持之以恒的助人为乐的精神让人感动。
刘发英,一个在山村任教的普通老师,却帮助了多名贫困孩子。她常期奔波于各地求资助,帮助那些因各种原因而不能上学的孩子。尽管有一次,她的家人生病了,需要抽出时间照顾,但是她没有放弃工作仍然继续任教与请求资助。这种坚持令人感到可贵。
《20xx开学第一课》让我知道,只要有梦就要坚持,有爱心就会有一切!