《开学第一课》观后感
老师在刚刚开学时交给我们一个任务,就是一部真人大型节目。叫做《开学第一课》。
这个节目每一次都会有一个固定的题目,这次的题目是“创造向未来”,大家都应该知道功夫巨星成龙。他是一个很有正义感的人,他之前拍戏,几乎全身都有受过伤,但他从来没有放弃过。我发现一个道理:“做事和追求梦想一定要去拼搏。”有一个热爱拍照的伯伯,他拍照并不是普通的欣赏,而是认真分析照片后的原因,他就是解海龙,这个人物让我印象深刻,为什么?他有三个朋友:“大眼睛”、“小光头”、“大鼻涕”。他们长大之后都走出农村,进入城市。就是因为解海龙和他们当时讲的话,才让他们走向了城市。他们的故事让我知道 ,青少年要敢于有梦。
“不能放弃挑战自己”这是世界珠心算比赛冠军王炯金说的。假期的时候,别人在玩耍,她在练习珠心算,才成就了她的现在。
“知识改变命运”“少年强则国强,青年兴则国兴”。我之后一定要好好学习这些精神。