幸福是什么?渐渐长大的我开始探寻。
我听过这样一个故事:一对残疾夫妻住在一个小山村里,丈夫双眼失明,妻子两腿折断,命运对他们是不公的。时光如水,却冲洗不去夫妻俩灿烂的笑容。
当面对记者采访的时候,妻子说:“我虽然不会走路,但我的丈夫能走,他会带我走启遍世界。”丈夫则说:“我虽然看不见,但我的妻子能看见,她会与我看遍世界。”
这也许就是一种幸福,乐观豁达的心态和左右逢源的人生佳境。
每个人对幸福的看法也许不同。冰心奶奶的幸福,就是能在风雨交加,电闪雷鸣的夜晚,舒服地躺在母亲的怀里;鲁迅的幸福,是能日日夜夜拿着书,喝着茶,坐在躺椅上看书。
我的幸福又是什么呢?
那狠狠的巴掌轻轻地落在我的屁股上,那便是我的幸福;
那烦琐的语句和一句句唠叨在我耳边响起,那也是我的幸福;
当老师面带微笑,善意地批评我时,那更是我的幸福。
我的幸福范围,连我自己都说不清楚。
总之,幸福就在我们身边,用心去感受它,你会有一种从未有过的快乐与温暖,一直渗透到心里。