《开学第一课》观后感
周六晚上播出的《开学第一课》让我学到了许多生动有趣的知识,受益匪浅。
“梦想”章节中,功夫巨星成龙作为主讲师,告诉大家他的经历。他曾是一个跑龙套的角色,在电影的道路上摸爬滚打,身上留下了不计其数的伤疤,最终成为了中国名片,他告诉我们“三要”:要创造、要有梦想、要敢于拼搏;摄影家解海龙向大家介绍了“我要上学”系列照片中著名照片“大眼睛”“大鼻涕”“小光头”背后的故事,告诫我们好好珍惜当下来之不易的幸福生活。
接下来世界珠心算冠军为大家展示了神奇的“障碍闪电珠心算”,不过更令人感到震撼的是她在训练的12年间所做过的试卷竟能铺满整100间教室!教育学家俞敏洪高考失利两次,他不放弃,第三次才考上大学,这都是怎样的一种坚持与奋斗呀!由他们的现身说法可见:成功与幸福是靠奋斗出来的。
而在“探索”章节中,C919飞机的吴总设计师向我们讲述了C919背后的探索故事,告诉大家:只要坚持不懈地探索,克服困难,定会创造奇迹!
最后学生代表王源和中国农业大学的老师一起在现场展示了“无壳孵化鸡”的整个实验过程,让我对神奇的科学为之惊叹!
少年强则国强,少年智则国智,我们要奋斗,要探索,才能在未来实现梦想,让我们一起行动起来,“创造向未来”!