哪吒之魔童降世观后感
今天我看了一部电影叫《哪吒之魔童降世》,这部电影说的是有三位神仙,他们是师徒关系,天尊是太乙真人和申公豹的师傅,太乙是申公豹的师兄,师傅让他们把混合的灵珠和魔丸炼成两颗分开的丹珠,这两颗灵珠和魔丸让太乙保管,灵珠给陈塘关总兵李靖,他们家有个怀孕三年没出生的孩子,把灵珠的灵力放他们家孩子身上,让他斩妖除魔,造福百姓。
可是哪吒出生时,太乙真人的徒弟申公豹嫉妒他师哥,偷偷把灵珠拿走,给李家留下了魔丸,魔丸的魔力流到李夫人肚子里,哪吒出生了,因为天生魔法,哪吒力气很大,出生就破坏很多房子,太乙真人要把哪吒杀掉,李夫人不忍心,就把哪吒关到家里。
哪吒被关到屋里,很无聊,没有朋友,外面的人认为他是妖怪,也不和他玩,只有太乙真人教他法术,功夫,哪吒学的很快,拥有一身本领,有一次偷偷跑出去认识了一个少年,他们成为了好朋友,可谁知道这个少年时申公豹的徒弟,当年他偷走灵珠,给了龙族的敖丙。
转眼三年到了,因为三年又天雷劫,李夫人给哪吒办一个让他开心的生日,请来了很多百姓,哪吒的朋友敖丙也来了,但他是来干坏事的,哪吒摆脱魔丸的控制,打败了敖丙,抵抗了天雷的攻击,最后留一丝魂魄。
这个电影告诉我一个道理,不要轻易相信命运,命运掌握在自己手里。