电影里,小狄的爸爸以在建筑工地打散工养家,为了培养儿子成材,省吃俭用把小狄送入一流学府。狄爸在垃圾堆里意外捡到神秘外星生物7仔,7仔能随意变作不同的工具和吸收、释放能源,还能帮助小狄解决生活上的各种问题,从而发生了许多有趣的事!与此同时,小狄同学蛋挞头的父亲无意中发现了7仔超乎寻常的能量。为实现自己的野心,欲高价收买7仔,未料小狄父子不为金钱所动,情急之下绑架7仔到自家的研究所,并榨取7仔身上的能量。小狄父子冒险潜入蛋挞家研究中心,历经险阻,救出奄奄一息的7仔,一家子再次团聚。但一波未平一波又起,蛋挞爸虽然获得了7仔的能量,却无力控制这股能量,导致研究中心爆炸倒塌,无数致命化学污染物质疯狂往外泄,这种物质使人类和各种生灵的生命受到威胁。7仔为了救大家,也为了救地球上的生物,拼了最后一口气化身为一只大狮子,跃上研究中心的顶端,爆发出一股很强大的力量,把所有的致命物质都吸进了自己的身体。顿时,7仔发出的绿光使大地恢复了一片绿色。7仔顿时就变成了一个毛绒绒的普通玩具。从那以后,小狄就随身带着这个玩具,一有空就带它去吸收大自然的气息,希望那一天7仔会活过来。
看了以后我深受感触,一个外星球来的生物都能与人建立起那么深厚的友情,何况我们人呢?希望大家都能珍惜身边的每一个人,开开心心、快快乐乐的生活!还有,它对地球的热爱。7仔为了地球而牺牲自己的生命,这种精神真是可嘉。我们虽然不能像7仔一样为了地球而牺牲自己的生命,也没有7仔那样的超能力,可我们会尽自己的一点点力量好好保护好我们身边的环境!让我们大家都行动起来,保护身边的一草一木、山山水水,让我们周边的环境变得更美丽!空气变得更新鲜!