在提笔之前老秋就有预感,这将是自己最烂的一个影评,原因是自己并没有完整的观看整部剧,最主要的是俺已经过了观看爱情剧的季节。
故事的梗概是,女主人公艾若曼与男主角鹿飞的之间的爱情故事。艾若曼是一个事业有成的职场女性,性格大条,一直暗恋着她的高中同学丁宇扬。而一直爱恋着艾若曼的鹿飞,则因为父母的爱情不幸,对婚姻抱有恐惧,他脾气温顺,精于烹饪,感情细腻且自卑。正是基于这样的反差,才让他们之间的爱情兜兜转转,磕磕碰碰,但是最终导演还是给了一个中国老百姓都喜欢的“大团圆”的结局。
在我收看这部剧的时候已经记不住是第几集了。剧中她与本单位的一个“小鲜肉”恋爱着,但是她完全是被算计的角色,那个小鲜肉已经有了女友,与她恋爱完全是为了给自己的职场铺路,最后这场恋爱无果而终。
在这个过程中,她会把所有的感受与鹿飞分享,对鹿飞的爱恋浑然不觉。而鹿飞则唯唯诺诺,怕失去她这个最知心的朋友,不敢吐露心声。
艾若曼的爱情空窗期很短。这是漂亮女生共有的特点。丁宇扬在导演的安排下出场了。
面对着这个事业如日中天,帅气而又浪漫的男人。艾若曼的城池很快就被攻破了!帅气,潇洒,浪漫是对那些虚荣女人的最有力杀手锏!而对最主要的人品和个性以及“三观”却往往忽视。
艾若曼在丁宇扬的攻势下很快俯首称臣,两个人在筹备婚礼的过程中,艾若曼才逐渐的发现,比起鹿飞的温柔体贴,细致呵护,以及心灵上的放松,丁宇扬的缺点是显而易见的。于是,她做了人生中最正确的一次选择,终止了与丁宇扬的爱情与鹿飞修成正果。
在爱情中,有的人你需要走进近看,才能甄别出优劣。有的人面容娇好,有着模特身材,可是性格诡异,反复无常,对爱自己的人冷漠无情,甚至玩弄心机,与这样的人恋爱就是一场灾难!
一个人不论你真的优秀还是你自己觉得自己优秀,一定要尊重那些爱你的人,不管对方是不是你的“那盘菜”,都不要去伤害对方,爱你也是对方的一个权利,采取正确的方式,处理好彼此关系才是一个正常人应有的品德。
相爱了就快乐的在一起,不爱来也不要伤害对方。尤其是有过肌肤之亲的两个人,如果分开了就忘记了,或者诅咒对方的一切,那只能说明你个人的品行是极为低下,甚至是无耻的!
爱情需要进化,感情需要成长!不要怕我们的人生有过裂缝,只有这些裂缝,才会有阳光照射进来!努力的提高自己的修为,增加自己的文化修为,要记住有趣的灵魂远比漂亮的皮囊重要!!
优秀的人永远不会缺乏追求者,善良的人终将会得到最真挚的爱恋。