“谁说女子不如男”电影《花木兰》就为我们展现了这样一位女英雄的形象。剧中赵薇扮演的花木兰在敌人入侵祖国的时候,本来有机会逃离那个金戈铁马,无数厮杀的并且属于男儿的战场。但是她没有逃避,毅然披上铠甲,拿起长剑,跨上战马,驰骋于大漠硝烟,成为一代让敌人闻风丧胆,让兄弟们敬畏的名将,这是何等的豪迈!试想一下,有多少男儿能有她的成就,看后,我心潮澎湃。
在这部电影中对花木兰的形象刻画的十分细致,也十分人性化。她和我们一样,也曾有过懦弱,也有过逃避,第一次上战场时也有看着敌人的眼睛而砍不下刀的时候,让我觉得非常真实。还有赵薇一直在电影中的形象都是头发蓬乱,肤色发黑,嘴唇干裂,这样的造型恰恰反映了战争的残酷,真实的花木兰就应该是这样,甚至到她衣锦还乡变回女儿身后,她的手指仍是粗糙的。不像现在有些偶像剧中主人公都是俊男靓女,没有一点真实感。
在本次影片中赵薇是我最喜欢的一个演员。她把花木兰演的十分逼真,能够把花木兰从少女到将军心路历程刻画的十分到位,她的努力和执着在这部片子里也表现的淋漓尽致。相比还珠格格里的小燕子,她的确成熟了很多。
当然陈坤的表演也很到位,正是他和赵薇的默契配合,才使得本片更加耐看,更加完美。