千与千寻观后感
这天,我看了一个动画片,名字叫千与千寻。
一天,千寻和爸爸妈妈一齐到外面买东西,无意中穿越了一个隧道,那便是怪兽的家。
千寻的爸爸妈妈由于贪吃、不听千寻的劝告,最终变成了猪。千寻为了救爸爸妈妈在白龙的帮忙下,鼓足了勇气到了汤婆婆那里工作,在那儿工作都要签合同,汤婆婆要把每个人的名字都夺走,这样他们就谁都回不了家了。千寻也不例外,汤婆婆给千寻改了一个名字,叫小千。
一天,下着大雨,小千在干活,她往外面倒脏水,看见有一个人在外面淋雨,小千便说道:“你不怕淋湿吗?门我不关了。"这个人就进屋躲雨了。小千之后干活去了。
钱婆婆是汤婆婆的姐姐。她把汤婆婆的孩子变成了小老鼠,小千一向照顾着他。汤婆婆答应千寻如果能把她的宝宝找回来,就把千寻的爸爸妈妈变回人类。千寻到钱婆婆那里把小老鼠的魔法解掉,汤婆婆的宝宝得救了。汤婆婆让千寻在猪群里找到自己的爸爸妈妈,然后把千寻的爸爸妈妈变回人类,千寻说:“那里没有我的爸爸妈妈。”汤婆婆说:“猜对了!”白龙说:“快照着你原先走到这的路回到吧!你的爸爸妈妈正等着你呢!”小千回去一看,爸爸妈妈果然在等着她呢!
看了这个动画片我感到人不要贪吃,不要听坏人的话,要帮忙别人,不要自私,做事要有决心,不怕困难,才能胜利!