千与千寻观后感
今天我和妈妈一起看了《千与千寻》这个电影,它讲了一个叫千寻的小姑娘,和她的爸爸妈妈来到了一个古堡,他们穿过古堡,来到了一个大草原上,突然,她爸爸闻到了一股香气,于是他们就顺着香气走了过去。“哇。”这么多饭菜让他们赞不绝口。只有小千寻不喜欢:“走吧、走吧,现在没有人,到时候再来吧。”他爸爸说:“一会儿再给他们付钱,一起吃吧。”小千寻摇摇头:“不。”于是她跑啊,跑啊不只什么时候跑道了一个男孩儿面前,那男孩急冲冲的说:“快跑,跑到河岸那边。”于是她按着那男孩的指示跑到了河岸边,发现中间有条河,她不能再回去了。她就回去找爸妈。她发现爸妈变成了两头猪!!爸妈太贪吃了,于是被变成了猪。
千寻在找爸妈的时候,那个男孩子说:“你去找锅炉爷爷,让他给你一份工作。”锅炉爷爷让她去找汤婆婆,汤婆婆给了她一份工作,让她做又脏又臭的活儿。千寻不怕脏,努力给河神洗澡,千寻也不贪金钱,努力帮助“无脸人”,最终河神和“无脸人”都很感激她,给予她了很大的帮助,她终于可以把爸爸妈妈变回人了。
对了,在千寻的帮助下,那个男孩子也找回了自己的名字,他叫“琥珀主”,她和千寻原来从小就认识呢!
千寻和她的爸爸妈妈回家了。
千寻好象做了一个梦,可她知道,这不是梦,勤劳、勇敢、乐于助人又不贪婪的千寻让大家都喜欢上了她。