千与千寻观后感
昨天,我看了一部叫做《千与千寻》的动画电影,这部作品是日本著名动画导演、动画师及漫画家宫崎骏的着作。看完这部影片后,我也深有感触。
故事的女主人公叫做荻野千寻,她与父母在穿过一条隧道误入神隐世界后,她遇见了故事的男主人公白龙。白龙叫他天黑前往河川跑,千寻看见了许多不认识的“人”,她因害怕去找她的父母,可的父母因贪吃不幸变成了猪。千寻因极度恐惧赶快往来的地方跑去,结果那里已经变成了河。就在她发现自己正慢慢变透明时,白龙又出现了,并给她一个药丸,千寻吃完以后才恢复原状。
千寻按白龙的吩咐去找汤婆婆找了份工作——澡堂的侍女,却被汤婆婆强迫改名为“小千”。在这神隐世界中,千寻遇见了想交朋友的无面人、浑身恶臭的“腐烂神”还有从小就被娇惯的坊宝宝……最后,在大家的帮助下,千寻的父母终于恢复原状了。可她却要与白龙分离了……
她是否还能见到白龙,没有人知道。这一个与人类世界一墙之隔的世界里的经历,让懵懂的千寻学会了成长,学会了坚强,学会了爱。
我很敬佩千寻,敬佩她的勇气。她在给腐烂神洗澡时,竟能忍受着臭气,坚持不懈的给腐烂神洗完澡,直到他离开。
我还敬佩千寻的善良。她看见无面人在风雨中寂寞地站着,也慷慨地让他进店里来。可见她是个善解人意的人。
看完了这部电影,我发现有一股暖意在我心里慢慢涌现,那边是千寻的善良和白龙与她浓浓的友情。那暖意在我心中荡漾着,荡涤去我心中的污垢……