好多人在孩提时代都有梦想,有的梦想就来自于一部电影、一句话。飞屋中的老人卡尔在童年时看了一个冒险家的电影,电影里的一句话:life is adventure深深地烙在他的脑海里。而同样具有Adventure精神的Ally一遇到他就掏心掏肺地把自己最大的秘密My Adventure Book和梦想Share给他了。共同的生活态度把他们拉到一起:相爱,结婚,直至艾丽老去。
他们的生活没有所谓的Adventure。但恰恰是那一段默片:两人躺在草坪上看白云,讨论着孩子和将来,坐在沙发上自然地握手……这些极不冒险的画面却是最打动我的地方,好温暖!
而接下来的故事充满了幽默和惊险。卡尔为了艾丽童年的梦想出发了。励志的卡尔告诉我们任何时候都不要放弃自己的梦想,即使老态龙钟也在所不晚。。。
小罗的天真、富有爱心、扶弱除强与老人的顽固、多一事不如少一事、自私地为了目的推动了剧情的发展。最终老人被小罗打动,两人齐心协力地打败了卡尔儿时的偶像。极具讽刺意义的是:我们的偶像并不象我们心中那样美好。但我们从偶像那里得到的精神却是我们自己提炼的,是自己想要的。
结局就不用说了。但冒险之后再次翻看my adventure book里那些平常而温馨的画面,让我在心里帮卡尔说了一句:此生无憾!Life is Adventure让我看到的不是冒险而是生活的信念和温暖。多么成人的视角!