难忘的生日作文
那次去参加表妹的生日令我难忘。
有一天,我和表姐想到表妹的三岁生日快到了,就决定在家里练习节目,好在她的生日会上给她一个惊喜。于是,我在家里一直在练习《青春训练手册》这首歌,听着容易,唱着难,有许多的歌词都要背下来,而且还要抓准调,练起来很难。因为时间不够,所以我就没有练习跳舞。
到了生日的那一天,表妹兴高采烈地坐在前排,在她的面前放着一块大蛋糕。表姐上台为她表演了一支《天鹅舞》,她高兴地鼓起掌来。到我上台了,我开始紧张起来,走到台上,随着音乐地响起,我愣住了,心想:咦,奇怪,这不是我平时听的那一首啊,顺序怎么不一样啊?没办法,只能硬着头皮上了。我努力唱着,但一直跟不上节奏,我的身体变得僵硬,双手不知放哪才好,但我很快调整了状态,唱得好多了。随着一阵热烈的掌声,我鞠了一躬,准备下台。
就在我准备下台的时候,主持人拦住了我,对我发出赞叹,并让我说两句祝福语,我心里一惊:惨了,我忘了还有祝福语,应付两句得了。我结结巴巴地说:“祝贺……”我又愣住了,完了,表妹叫什么来着,怎么到嘴边了就是说不出来,平时都是叫小名,大名叫什么来着?我急得满头大汗,我看到旁边的牌子,可是那个字我不认识啊。主持人见了,连忙帮我说了出来。
这件事使我至今想起来,还会哈哈大笑。