难忘的生日作文
眼看12月14日要到了,我异常期待,因为那一天是我的生日,爸爸妈妈说好了要给我举行一个生日宴会。
盼啊,盼啊,我的生日终于到了,那天放学,我飞奔回家,只见家里焕然一新,彩带,气球,到处洋溢着快乐的气氛。一见我回来,爸爸先给了我一个大大的拥抱:“祝我的宝贝女儿生日快乐!”接着又忙活起来,一会儿到阳台拿彩带,一会儿大步流星地走到厨房里准备点心,忙得不可开交。过了一会儿,妈妈也回来了,还送给我一条漂亮昂贵的公主纱裙,我的好朋友们陆续到来,我沉浸在收礼物拆礼物的快乐中,一眼瞥见妈妈正忙着给小朋友拿零食、切水果呢!
开饭了,桌上摆满了丰盛的菜肴,都是爸爸拿手的好菜:可乐鸡翅,五香牛肉……我们吃得不亦乐乎,我注意到妈妈笑眯眯地看着我们,一会儿帮小朋友们夹菜,一会儿又给叔叔阿姨们倒饮料,自己却几乎没有动筷。爸爸呢,还系着围裙在厨房里炒热菜,不断地给我们饭桌添菜呢!
该吃生日蛋糕了,爸爸妈妈点好蜡烛,拍手带领大家唱起生日歌,烛光映着爸妈不再年轻的脸庞,我眼圈渐渐红了:这几年来,爸爸妈妈为我付了出多少心血啊,妈妈眼角爬上了皱纹,爸爸头上长出了银发,他们为我操碎了心,他们默默地努力着,只为了让我过上更好的生活,还有什么比父母的爱还要珍贵?
这真是一次难忘的生日,我感受到爸爸妈妈对我满满的爱,承载着父母的爱,我日渐长大!