难忘的生日作文
下课了,同学们在教室里热烈地讨论着自己是怎么过生日。
小红开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了很大的生日蛋糕。”小刚兴奋地接过话:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”同学们正聊得开心,只有李小明一个人坐在角落里,双手抱在胸前,眼睛望着窗外,伤心地想:我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈在外地工作。细心的小刚看见了李小明一个人落寞地坐在角落里,于是对同桌小红说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,不如我们一起为他庆祝生日吧!”小红高兴地点点头。
他们把这件事告诉了全班同学,除了李小明。下午放学后,大家一起凑钱买了一个生日蛋糕,买完后大家开始布置教室,有的吹气球挂在墙上,有的张贴彩带,有的在墙上没有挂气球的地方挂了一些装饰,还有的在黑板上写了八个大字“祝李小明生日快乐。”小红把大家一起凑钱买的生日蛋糕放到了一个角落里。第二天,到了李小明的生日,大家关上灯,早早地来到教室等候着。
不一会儿,李小明来了,他轻轻地推开了门,大家立刻把李小明围了起来,一起唱生日快乐歌。李小明非常惊讶,不好意思地低下了头,不停地说:“谢谢大家,谢谢大家!”李小明走回自己的座位上,小红拿出生日蛋糕,大家叫李小明切蛋糕,李小明用刀切下了蛋糕分给了每一个同学,自己手里也拿着蛋糕,大声对同学们说:“这是我过的最幸福的一次生日了。”
他觉得自己度过了一个快乐又难忘的生日。