以陪伴为题记叙文
我的生命中有这样一个人,从出生就开始照顾我,哺育我,教育我,时刻给予我温暖的陪伴。她会在我生病时跑前跑后,放弃自己的休息守在床边,日夜陪伴;她会在我伤心的时候安慰我,用她那瘦弱但却坚强的臂膀拥抱着我,给我无声的陪伴;她会在我失去信心的时候握紧我的双手,用她那特有的目光慈爱而又坚定地注视着我,开导着你,用陪伴化作鼓励。
这个人,就是我伟大的母亲。
小的时候,我和每个小孩都一样,缠着妈妈陪我玩。可妈妈有工作要忙,为了上班,她会找各种机会离开我。在我的印象中,妈妈就像神话故事中的仙女一样,我根本就不知道她是什么时候离开的,当我反应过来的时候妈妈己经“消失”了。我就开始又哭又闹,奶奶只好搬来凳子让我站在窗户前向外看,却只能看到妈妈美丽的背影……后来,我也就习惯了,在发现妈妈消失的那一刻,也不哭闹,只是费力地把凳子推到窗前,快速地踩在上面趴在窗口向外看,就是为了多看妈妈一眼,哪怕只是背影也好啊!妈妈您知道吗?即便在熙熙攘攘的人群中也能很快搜寻到您的身影,当我看向您时,您也回过头看我,向我微笑,然后挥挥手,这就是书上说的心有灵犀吧!说来也怪,我们相隔那么远,您的脸只有水蜜桃那么大,但我却能真切地看到您的笑,体会到您那有温度的目光,就好像得到了您的陪伴一样,心满意足。
生命如水,岁月如歌,不知不觉间,那个幼稚天真的小女孩己经渐渐长大。很多事情都可以自己完成,独立上下学,甚至是做一些家务。那个缠着妈妈陪我玩的情景已不再有,相反的却是不知从何时起,我俩之间开始出现了不该有的争吵声。
那天早上,我像往常一样去上学。走到楼下,刚好一群燕子从头上飞过,我顺着它们飞去的方向看,恰巧看到我家的窗口,一个熟悉得不能再熟悉的身影正紧靠着窗户目送着我。我和她的距离并不近,但我却能清清楚楚地看到她的微笑,体会到她那有温度的目光。我明白了,妈妈每天早上都这样守在窗边目送我走出小区,不会因为昨晚、哪怕是今早刚刚有过争吵,妈妈每时每刻都在关心着我、爱护着我……我的心猛然一颤,泪水己经夺眶而出,我赶紧向妈妈挥挥手转过身去,不让她看见我泪流满面的脸,只留给了她一个背影。
那一刻起,我似乎读懂了母亲,真正体会到了母爱的伟大。母亲对孩子的无私奉献,比蓝天还要辽阔,比大海还要深远;而孩子往往只需要一句问候的语言,一个亲昵的动作,一张满分的卷纸,就能让母亲无比的满足。母爱是人生中爱的升华,让我们永生难忘。
妈妈那有温度的目光和仙女般的微笑,是我人生中最美好的陪伴。