过大年记叙文
盼万盼,终于盼到过年了。这几天,我真正品尝到了年的味道。我们一家欢聚在一起,快快乐乐的过年!
大年三十的下午,我们急急忙忙赶到奶奶家,一进家门,就看到长辈们在谈笑风生。我先玩了一会。晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。到了10:00我们开始放烟花。第一个放的是闪棒,闪棒先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了50次,好像正在为人们祝福呢!第二个放的是飞天炮,“唰”,“兹啦”,五颜六色,十分美丽。第三个……
春节联欢晚会开始了,我们欣赏着央视给我们带来的“年夜饭”。电视节目里,那优美的舞姿、动听的歌声、惊险的杂技、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
12:00到了,就在这时,周围的鞭炮声也此起彼伏,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声响成了一段有声有色的“交响乐”,把所有 的声音都交织在一起!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
在此,祝大家新年快乐,幸福安康,学习更上一层楼!