“噼啪,噼啪”,在一阵阵爆竹声中,我们迎接新年的到来。
除夕晚上,家家户户都吃起了团圆饭,我们家也不例外。桌上摆着各种各样色香味俱全的菜,让我看了垂涎三尺。我连忙拿起筷子,夹了一点鱼,放进嘴里一尝,啊,真好吃!爷爷、爸爸,还有大爸爸喝起了白酒,酒香飘满了整个房间,我甚至忍不住想去尝一尝这么香的酒,可惜妈妈说小孩子不能喝酒,那我只好乖乖地喝起我喜欢的饮料。在欢声笑语中,我们美美地吃完了年夜饭。
吃完饭,我和堂姐妹来到了小店,。仔细挑选了一些安全而又合适我们放的烟火,然后开开心心地回到家里,放起了烟火。那烟火真好看,有红的,有紫的,还有黄的……各种颜色和形态的烟火让我们看得入迷和陶醉,把整个天空染成了五彩缤纷的世界,让我们沉浸在这种喜庆和欢乐之中。
等我们烟火放累了,肚子也快饿了,奶奶就烧起了汤圆,因为这代表“团团圆圆”。汤圆烧好了,我们吃起了汤圆,一咬汤圆,芝麻从里面流了出来,带着甜甜的味道,好吃极了,我一下子吃了好多颗。
到了晚上八点,我们准时坐在电视机旁,看起了春节联欢晚会,里面有唱歌的,有跳舞的,还有武术的,每个表演都很精彩。最有趣的要数刘谦的魔术表演了。一开始,刘谦喝了一杯红酒,还把杯子和酒瓶子交错在了一起,他还表演了纸牌魔术,最后他竟然把李云迪和钢琴都给变走了,真是令人感到神奇。
今年过得真快乐,我希望年年都能过得这样开心、快乐!