除夕夜晚,“噼里啪啦”的鞭炮声此起彼伏。这时,我高兴得一蹦三尺高,嘴里还喊着:“过年啦,过年啦!”惹得爸爸妈妈哈哈大笑。
八点整,我们一家人围坐在一起看春晚,桌上放满了各种水果、零食。今年的春晚很精彩,欢笑声不时从我嘴里传出。其中,让我感受最深的是一部叫《拖车》的小品。讲述了他的师傅用拖车杠帮助他人的事迹。通过这部小品,我也要向他师傅学习,学习他助人为乐的精神。
第二天一大早我就起床了,穿上了妈妈为我精心挑选的新衣服,太阳公公也忍不住出来凑热闹。中午,我家请客。妈妈说我已经十岁了,让我招待客人。客人到了后,我端茶倒水,还削苹果,忙得不亦乐乎。大人直夸我懂事了。吃完饭后,我和妹妹、姐姐、大妈妈去了儿童公园玩。我们玩了空中脚踏车、激游勇进、过山车和迷你火车等等,不过我最喜欢参观里面的小型海洋公园,因为它使我认识了更多的海洋动物,如:古老的鹦鹉螺是我们国家的一级保护动物,可爱的海豹,凶狠的大鲨鱼等等。我们玩得满头大汗。
初六下午,我和妈妈一起去咸亨国际影城看电影。影城真热闹,到处是人,好看的电影也很多。最终,我还是决定看《喜洋洋与灰太狼5》。这部电影讲述了喜羊羊与灰太狼共寻失踪千年的神秘蛇族,最终启动神舟,拯救了青青草原。精彩的剧情看得我目不转睛,我真得太喜欢看了。
这真是由生以来我过得最快乐的一个寒假!