今天,我非常高兴,因为今天是除夕,我们终于可以放鞭炮了!
早晨,我早早地就起了床。我硬吵着要跟爸爸去买鞭炮,看着五颜六色的鞭炮,没个我都喜欢,跳来跳去,结果买了一大车。从这刻起,我就期盼着夜幕的降临。
下午去外婆家听到小区里传来竹板和二胡的声音。外婆告诉我,那是绍兴莲花落。“绍兴莲花落”?我从来没有看过,于是我硬拉着妈妈带我去看看。只见一位叔叔在台上一直说着绍兴话,可惜的是我听不懂,只得叫妈妈给我翻译成普通话,虽然我听不懂,但看到台下坐着这么多的观众,我也开心地在台下跑来跑去。
终于盼到吃完晚饭了,我迫不及待地叫爸爸把鞭炮和烟火整齐地放在地上,我和爸爸负责点燃,我们口中一起喊着:“一、二、三,点。”鞭炮噼里啪啦地响了起来,然后把其他的烟火也点着了。这时,地上和天空都是响亮的声音,望着天空中美丽的烟花,太开心了。
过年真好啊!