爬山记叙文
你知道星期六我在干什么吗?你会猜看电视、看书、玩电脑、买书、还是买玩具。哈哈,你们都错了。我告诉你们吧,我在爬山。
那天上午,爸爸说:“我们去爬山吧。”我听了这句话,高兴得跳了起来。因为爸爸很久没带我去爬山了。
我和爸爸到塔山的山脚下,向上一看,山好高啊!我看了一点信心都没有,还好旁边有一条凹凸不平的小路。我们爬山就像走路一样轻松,一下子就来到了亭子里面。我们休息了一会,继续爬山。我在路上看见了许多奇怪的树:有的树像西瓜藤一样爬到了高大的树上,像给这棵树穿上了绿色的衣服;有的树要两个大人抱起来,才能抱住这棵巨大的树;还有的树像许多拳头……
我想自己真正地爬一次山。爸爸带我来到了一个有树枝和很多杂草的土坡。我往上一看,那条路很难爬上去,但是爸爸让我爬上去。我弯着腰,手脚并用,尽管打滑,我还是坚持爬上了山。我看到了真正的高塔,风景真美!
爬山让我明白了做任何事,只要坚持,一定能成功。