爬山记叙文
在我活着的这14年中,参加过很多的活动,但是,最难忘的,是那次爬山
"哈哈,没想到大伯回来竟有这么多好处,这下有的玩咯我坐在车上,发出咯咯的笑声~~
当时是早上6点半,天沉沉的,我和润姐大唱着王心凌的《彩虹的微笑》。过了2个多小时,我们就在“冰臼”公园所处的山上了。我们在着宛如蟒蛇的山路上奔跑着,后面还跟着一群守护者“灰尘”。再过了半个多小时,我们就在“冰臼”公园的门口了,我们下了车,买了门票,就来到了山脚下。华伯伯说:“来,看我们谁最先到山顶!来,湘,俊宇就归你关了哦!”我听了不经从眼里挤出2滴眼泪,不要啊,俊宇可是我家最淘气的,归我玩,爬第一肯定是绝对没有问题的━倒数的第一。我扶着铁索链,牵着俊宇,一步步艰难地往上爬,爬到了半山腰,我往山下一望,哇!好陡啊!妈啊!我可是恐高症患者啊。我头对在后面的爸爸说:“爸,我不爬了。”老爸严肃的盯着我,我知道愿望泡汤了。老爸每说什么,大伯倒是开口了:“湘啊,着个爬山呢,就跟学习一样,不能半途而费我无奈的苦笑着,真倒霉啊!今天又被人给上了一课。于是,我背着重达40斤的俊宇爬上了山顶。到了山顶,我立马把俊宇放下来,整个人躺在了地上,对俊宇说:“俊宇啊!我背你相当于不自量力,说吧,你要怎么犒劳我啊?”他说:“来,湘姐姐,我奖你糖吃。”我听了流了大把汗,晕,我已不是三岁的小孩了!过了一会儿,爸爸他们慢吞吞的上来了,哈哈!我是第一!奇迹耶!伯伯说:“不错嘛!第一哦!为了奖励你,我们晚上到KTV唱歌吧!”我兴奋地点头答应。我站了起来,往下望。哇,好美哦!清澈的山泉,形态各异的石头,几个古亭做伴,加上弯曲的山路,好美哦!
在这次爬山活动中,我懂得了:做什么事都要坚持不懈才能取得胜利。爬山也一样,坚持到最后,才能看到最美的风景线!”