爬山记叙文
在期末考试后,我跟同学约着一起去爬山。设了五点的闹钟,闹钟一响,立马兴冲冲的起床,揉着困倦的眼睛,开始洗漱。因为太早了,早饭还没做好,只好上街买。随便买了点吃的填填肚子便出发到跟同学的汇集地。
沿路好漫长,但景色不错,道路两边有着郁郁葱葱的大树。车辆很少。太阳才懒洋洋起床。到达后,跟同学一起坐车前往终极目的地。过程我感受不太美好,毕竟我晕车,在车爬陡坡时,我总感觉下一秒我就会被甩出去。好不容易到达遥远啊。说走就走,悲伤的是我走到半路,坐车的后劲来了,想吐,缓了好久,才回过神来继续爬山。楼梯的两旁全是不知名的树,偶尔还有小虫子慢悠悠的爬过我们走的楼梯。楼梯上还有落叶,黄澄澄的山脚下,一下车,瞬间感觉自己像困在囚笼里的鸟儿得到了自由。
这座山有两条路到达山顶,一条是斜坡,一条是楼梯。我们选了楼梯。从下往上看,好。走走停停中,我慢慢的意识到自己平时很是缺乏锻炼。因为腿部时时刻刻提醒着我:它很酸痛。竭力忍着,直到山顶。放眼望去,我居然感受到一种在青藏的感觉。怎么说呢?因为看过去时,一座座山都变成了草原,虽然没有牛羊,但是云悠悠的飘过时,在草原投下一大片阴影。此时你会感觉到天空离自己非常近。
渐渐的,太阳光变得猛烈,我们便下山了。这真的是一次愉快的爬山。