九中,我对它的最初印象并不好——不漂亮的教学楼,不宽敞的操场,而且很冷清,让人觉得没有活力。
我最理想的中学是皋城中学,所以报了皋城三维衔接班。在我还没有上衔接班的时候,就到九中考过一次试,因为在这之前,有位陈老师打电话说,希望我到九中去。当时爸爸并不是很支持我上皋城中学,便拉着我到九中去考试了。我并不屑于这次考试,因为我要上皋城中学。但是正如妈妈说的,我与皋城中学并没有缘,好几次机会都没有抓住,这样,我也就只好上九中了。
开学那天,我怀着紧张与失望的心情来到了九中门口。这天人很多,门外门内都是人,与第一次我见到它的场景对比很大。我和爸爸好不容易才挤进去。现在该干嘛呢?我看到很多人围在几个牌子前,边看边议论着什么,我也使劲钻了进去,仔细一看,原来是分班的情况。其实我是不用看了,因为昨天晚上爸爸就告诉我分在七(13)班,但是我还是看了,因为我希望能有同学和我分在一个班,但是很遗憾,根本没有,唉。
我的人缘很不错,只一天就已经认识了几位新同学,也基本认识了班主任和语文老师。新同学和新老师都还不错,比我想像中的好一点。放学后,我又仔细地观察了一番九中,和我第一次见到它的时候一样——不漂亮的教学楼,不宽敞的操场,只是人挺多的,热闹了许多。
几天下来,我已经教了很多朋友,也收获了许多,虽说课程与小学不一样,但是除此之外,都差不多,甚至要好一些。因为中午妈妈要接弟弟放学,就顾不得我了,所以我中午就在学校吃午餐。每天上完上午的课程后,我、同桌,还有我这几天交到的最好的朋友程煜就会一起吃午餐,吃过午饭后就到操场打羽毛球,之后就回去写作业了。这样的生活过的很不错,我开心极了!我真的喜欢上了九中,尽管还是原来的样子——不漂亮的教学楼,不宽敞的操场。
哦,九中,祝你培育出更多、更好的人才!