冰糖葫芦?糖衣是甜的,而咬开糖衣,里面,却是涩人的苦。人生,也许就是这样的吧。自问。 [题记] 呵,今天放假了,星期五。我听完老师布置完作业宣布放学后。从抽屉里抽出早已收好的包,习惯性的往后望望,她已经走了。再望望后门,半开着…… 和米线说完掰掰,就习惯性的离开。
一个人,背影应该是落寞的吧? 走下楼梯,我已经看见了她,却只是慢慢的走。慢慢的,慢慢的。或许天也看懂了什么,飘下细雨。我带有伞,却懒得撑开…… 离开了学校,校门口就有卖冰糖葫芦的。我毫不吝啬,掏出我仅剩的钱,只是为了那份苦涩的滋味。 我撕开外面的那层塑料膜。慢慢的舔着糖衣,甜的,甜得涩人。 转过路口,我又看见了她,马路对面的她。不是一个人了,还有梦玲伴在左右。而我呢?四周只有路人甲,路人乙…… 我走得很慢,是故意的。公交车站,雨依旧下个不停。她站在出口,等车。我还在吃着冰糖葫芦。涩人。 我和她默默的,都没说话。她有意的朝我撇撇眼,我却故意转头。逃避。突然看见尧,向她吼了一句。她转过头,看了我一眼,很冷(不是尧啦) 公交车来了。我和她都习惯性的走后门,尽管后面是下。她先上车,我后上。我还是习惯的坐在一个双人的位置上,而且还是外边。她坐在后面,欲言又止。 一个女孩上来了。
很随便的坐在我的旁边,很是讨厌。应该是一个初一的吧。无奈。其实是很想扇她巴掌的,那个坐我旁边的女生。 又是一站,上来了一个老人,老爷爷。我很想给他让位的,因为我讨厌我旁边的女生。可是我不够勇敢。 快到站了,上来了两个女生。一个女生的嗓门很大,她在车头站着,我坐在车尾,而她的声音却传到了我的耳朵。还很大。 讨厌的声音。或许以前我也是这样吧。 到了,到站了。我下车了,很潇洒的离开。我是在刻意的逃避着。 [后记]: 冰糖葫芦,出去糖衣,其余的,都涩的想哭。 我和她,或许本该是两条平行线的吧。只是一个God无聊时的恶作剧,我们才成了相交线而已。默默的,等待…… 完 撰楔。