爸爸,您是我的好爸爸,也是我最亲近的人,我很爱您。我有许多心里话想对您讲,可不知从何讲起。
爸爸,每次您看见我上网,就像变了个人似的,上前把电脑给关了,嘴里还说;“又在玩游戏,学习退步了,还玩!”爸爸,有时其实是您错怪我了。
记得有一天,天空中飘着鹅毛大雪,雪花像一个个小仙子在玩跳伞游戏。我在家里聚精会神的做作业,突然,我遇到了一个难题,当时我绞尽脑汁也解决不了,于是我就上网去查。我刚打开电脑不久,您回来了,您看见我在上网,以为我在玩游戏。您不问青红皂白就说:“臭小子,作业不做完,就去上网,找打!。”说完,您武断地关上了电脑,巴掌像雨点一样朝我打来,打得我鼻青脸肿,泪水直流三千尺。当时,我心里委屈极了。
爸爸,我也希望您能让我做一些力所能力的事。记得有一次,老师给我们布置了个特殊的作业,“帮妈妈切菜。”于是,我回到家里像一只刚出笼子的小鸟一样,高高兴兴地跑进厨房,可没等我切完一根胡萝卜,您就回来了,看见我在厨房里切菜,您的脸就像晴天转多云一样,说:“你的作业做完了吗?”说完您就像一只怒气冲冲的狮子一样,冲进厨房,像猫捉老鼠似的一把抓住我,把我打了一顿。此时我心里难受极了。
爸爸,您是一位好爸爸,我多么希望您今后注意一下您的教育方式啊!