惊险一幕初中记叙文
那日我饭时分,我家在餐馆小聚后,爸爸和我护送奶奶回家,爸爸一阵小跑去开家门,奶奶因患关节炎而步履蹒跚,只得由我扶着慢慢上楼。进入楼道前有两节台阶,常人只需一步便可轻松跨过,可是奶奶要上这两节台阶就不是那么简单了。当她第二只脚刚要跨越时,惊险的一幕发生了!只见她重心不稳,脚一滑,仰面向后摔在了地上,后脑勺重重地磕在那坚硬粗糙的水泥地上,须臾便昏迷了过去。
听见声响的爸爸连忙冲了下来,蹲下身子,掏出纸巾紧紧地捂住奶奶的伤口。一边掐着奶奶的“人中穴”,一边喊着:“妈,你醒醒啊!”那时的我是第一次见到如此场面,早已是惊骇得六神无主了,脑海中只有一片空白。待我缓过神来,周围已经围上了一些人。我赶紧问爸爸拿来了手机,拨打了120急救电话……过了十分钟,救护车的警笛声响彻了云霄——奶奶被医护人员抬上了担架;又过了十分钟,奶奶被送进了急诊室,我们一家人焦急地在门外等候;还是十分钟,奶奶被推出了急诊室,医生把她的生命从死神手中夺了回来。这时我听见爸爸深深地叹了一口气,也是,这件事想必爸爸才是最紧张的人,毕竟奶奶是爸爸的母亲。每个人都爱自己的家人,况且那个人是母亲。
那一晚,我彻夜未眠,这惊险的一幕令我百感交集,直到今天我还记忆犹新。这也让我领悟到了“意外事件”也是我生活中不可或缺的一种滋味。