第一次骑自行车作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中使我最难忘的便是我第一次骑自行车。
记得那是在我五岁的时候,在一个艳阳高照的星期日,正在家中看着动画片的我突然灵光一现,竟然将尘封多年的自行车给抬了出来,并要求着妈妈陪着我下去练习骑自行车,可是喊了半天妈妈却始终没有应答,伸出头一看,原来她正在煲电话粥呢,怪不得不搭理我,“也罢也罢,反正我自己也能行”就这么想着,我费尽力气将车搬到了楼下。看着眼前与我身高相仿的自行车,我有些茫然了,不过在想起了曾见过的那些骑自行车驰骋与马路上的大哥哥们,便将脚跨过坐垫,但另一只脚却怎么也提不起来,就这么想着,“啪嗒”一声,我便摔了个人仰马翻,当时的我真想哭啊,不过仔细想想哭又有什么用呢,抱着这种心态,我拍掉身上的灰,重新回到了坐垫上,这次坐上去很顺利,不过就在我缓缓前进的高兴之余,“哐当”一声我又连人带车地摔了个四脚朝天,这次我可没有管那么多了,“哇—”一下就哭了出来,这可引来了一群人的驻足观看,“哎呦呦,这等人气我可受不起”带着这种想法,我推着自行车挤出了人群,回到了家。
那些第一次不仅是我们成长的见证、生活组成的一部分,如果没有那些“第一次”如今我怎么可能骑着自行车任意穿梭于车水马龙之中。从那个第一次中,我懂得了失败不算什么,只要有恒心、肯努力,一次次不断的失败便都是为通外成功之路而打下的坚实的基础。