传统文化的作文
武术是我国的传统文化之一,也是民族体育的主要内容之一。这是我们人民几千年来用来锻炼身体和自卫的一种方法。它对当今中国的大众文化产生了深远的影响。
我不知道是不是身体问题。从我小时候起,我就“虚弱和生病”。就在我上幼儿园的时候,手足口病爆发了。果然,我是先“趴在枪上”的,所以有一段时间被父母领回家。回到学校后,我发现因为手足口病,老师特地请了一位武术教练来指导我们练习中国功夫。
那是一个阴天。当我们准备好要练功夫时,天开始下雨了。风在凄凉地吹;雨在滴答作响。就在我以为我要带球队回教室的时候,教练让我吃惊了——他还在风雨中指导我们。当我处于恍惚状态时,教练似乎看透了我的心思,来到我面前,严格地指导我的动作。
练习结束后,正当我们都走回教室时,教练拦住我说:“你今天为什么心不在焉?”我怀疑地说:“教练,练中国功夫真的能让你得到锻炼吗?”他的回答让我大吃一惊:“练武可以促进人体血液循环,增强体质,还可以作为生活中的自卫能力。当敌人进攻时,它能保护自己和他人。”他那洪亮的声音让我难以忘怀。渐渐地,我感受到了中国传统文化,并爱上了它来练习中国功夫。
中国文化博大精深。在世界历史的星空中,中国传统文化是如此耀眼。作为新时期的好青年,传承文化是我们的首要任务。