关于时间的作文
时间是至上的哲人,能揭示真理展示真相;时间是超凡的革新家,能创造奇迹创新未来;时间是高明的医生,能医愈心灵重创消除情感瘢痕;时间是鉴别真伪美丑的镜子,是衡量平庸抑或伟大的尺子,是破解蒙昧走向成熟的梯子。
时间是世界上最珍贵的东西,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是最不偏私的,它给任何人都是二十四小时;时间也最偏私的,它给任何人都不是二十四小时。”对于勤勉的人,时间给他的是智慧和力量;对于懒散的人,时间给他的是寂寞和悔恨。
高尔基说:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的,是时间。”鲁迅说:“时间就象海绵里的水一样,只要你愿意挤,总还是有的。”莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也放弃他。”
无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为起点。昨天唤不回来,明天还不确实,你能确有把握的,就是今天。古人殷殷诫嘱:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”;“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”;“少壮不努力,老大徒伤悲。”
时间是这个世界上一切成就谋取的土壤:于医生,时间就是生命;于运动员,时间就是速度;于学生,时间就是知识;于农民,时间就是收成;于工人,时间就是效率;于商人,时间就是金钱;于军人,时间就是胜利;于科技工作者,时间就是成果。
“时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在象箭一般飞逝,过去永远静立不动。”能够紧紧跟住时间步伐的人,就等于抓住了幸运之神的裙裾,成为步步入时有所作为的时代骄子,得到想得到又能够得到的东西。否则,难有作为,更毋谈“心想事成”!
时间是这样一种性情:你对它越吝啬,它就对你越慷慨;你要教它不辜负你,你首先别辜负它;勤奋的你会成为它的主人,懒惰的你会沦为它的奴隶。你若能把活着的每一天都看做是生命的最后一天,那你领悟的人生真谛和创造的生命价值一定比他人多得多。