关于时间的作文
如果有人问我:“你会选择珍惜时光、还是选择天天吃喝玩乐?”我当然会选择珍惜时光。
因为时光就如同泼出去的水永远都收不会来。时光就像一支箭,射出去就收不回来。有时时光就像一条生命,当时间用尽后,生命也就没有了。朱自清曾说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你能告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”可能大家已经猜到了上述问题的答案:时间没有可逆性,时光似流水,一去不复返。
时间对那些珍惜它们的人,可能像一只蜗牛在慢慢地走动。可是,对那些不珍惜它们的人,就会像猎豹一样快速的飞奔。为什么有的人可以成为伟大的人,有的人可以成为没有用的人呢?因为有的人善于利用时间,有的人却总是不断地浪费时间。
同学们,从我做起,从现在做起,珍惜每一分,每一秒,来拉近我们和时间之间的距离吧!也许每一分,每一秒都会给你带来收获,带来喜悦。