龙形风筝作文400字
龙形风筝是中国具有传统特色的风筝之一。龙风筝的出现,确切的说,是人们对龙崇拜的具体体现。有一次我和弟弟放风筝,妈妈看到我们放风筝于是就给我们讲了关于龙的故事。
传说在遥远的古代,发生了一件事就是动物们吃人!人们每天都被动物们吃掉,于是剩下的人们就天天祈求天神的帮助。天帝知道了人们的疾苦马上派出二狼神下界。二狼神在人间看到了人们痛苦的样子,暂时画出了一条界线,二狼神每天都在想:“这样下去可不是办法。”于是二狼神把九种动物组合在一起形成了一种动物名字叫“龙”。
说干就干,二狼神在洞口立的石壁上刻出龙的身体、龙的须子,可是马上要画龙的眼睛的时候一想:等九九八十一天过去在画吧。在八十天,一个农夫上山砍柴,到洞口休息,他看见了一幅壁画上面就剩眼睛没画完,他拿出了笔画上了眼睛。突然间石壁光芒四射,龙飞了出来,吓得农夫魂不附体。
为尽快使那龙不在撒野,二狼神想管住龙,但龙再三的不听二狼神的话,犯了天规,于是天帝把它抓上了天界,要处置它,但人们依然把龙作为吉祥物,每年串门的时候,人们总能给对方一块玉龙。天帝知道人们把龙当成吉祥物,见人们这样热心,天帝就把龙给放了。妈妈给我们讲完了故事告诉我们把龙风筝剪了,让他自由自在的飞翔。