习惯的作文
我有许多习惯,这些习惯陪伴了我许久,忘也忘不掉,甩也甩不走。
我是一个胆小的人,脑子里总会浮现出许多可怕的事,什么入室抢劫啦,什么多年谋杀案啦,让我一想起来就毛骨悚然,为安全起见,我每天睡觉前,会先把阳台的大多数窗子反锁,再用窗帘给严严实实遮上。然后不管三七二十一把所有的门给锁上,最后再去把所有的柜子检查一遍,看看有没有坏人或是危险物品,才能安心躺在床上。
就因为我的这一习惯。我家从来没有被小偷光顾,这一点是使我安心的。锁上门窗,已经成了我的习惯,而且我想我永远都可以保持住,因为我可能永远都这么胆小。
就因为性格非常胆小,所以我晚上睡觉前,一定会把书包再整理一下,不然我刚睡到一半还会被妈妈拉出来整理——家里黑灯瞎火,太吓人了。就这样,我上学从来没有忘带过什么,也就不会被老师批评。真希望我能永远坚持啊!于是,我每天把这念在心头,日日做,也就习以为常,不做好就浑身不舒服。
我还有许多习惯,比如:睡前把所有插头拔掉,怕引起火灾;手机充电时不看手机,怕手机爆炸……但大多数习惯都是胆小而引起,有时想一想,这样子也挺麻烦的,但是不做,我又会全身难受,睡也睡不着,根本过不了我自己这一关。