我是一朵花作文
世界上有许多的花,它们形态各异,色彩缤纷,香味有别。我就是这样的一朵花。
在春天时,我是一朵桃花,和伙伴们竞相开放。整个春天呈现出一片百花争艳的景象,我们把原本就美丽的春天打扮得花枝招展,美丽异常。
到了夏天,我就变成了一朵荷花。古人写了许多赞美我的诗句,如:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。还有周敦颐在《爱莲说》中写到的“予独爱莲之出污泥而不染,濯清涟而不妖。”我能得到如此赞美,不仅因为我花之美,叶之大,茎之长,更重要的原因是我具有许多品质,如正直、诚实、善良......。这些品质照应了“莲,花之君子者也。”
每到了秋天,我就成了一朵美丽的黄菊,而我的这个大家庭中还有白菊、蓝菊、甚至红菊。“菊,花之隐逸者也。”这正是我们性格写照。落叶枯黄的秋天有我才增添了一份生机。
冬天来了,到处是一片银装素裹的景色。我成为了一朵不畏严寒、凌寒独放的腊梅花,在风霜雪雨中、在悬崖峭壁上,一枝独秀,暗香扑鼻!
我是一朵花,一朵香气扑鼻,令人陶醉,美丽却不妖媚的花!
这就是我,一朵美丽的小花!