我是一朵花作文
我,变成了一朵花,生活在一个美丽的花园里,目的是想和其他漂亮的花朵交朋友。可他们都说:“你的颜色太单调了,还有你的茎,看上去一碰就断,叶子也软绵绵的。真难看!”听了这些话,我只能背对着太阳,日日夜夜与小草作伴。
一天,有一个画家来这里写生。她看了其他的花儿,都摇头叹气。忽然,她看到了我,便坐在我的前面,开始动笔了。我想:为什么她要画我?我又不漂亮,而且微不足道。只听他边画边说:“我就喜欢这种朴素淡雅的小花。虽然它没有杜鹃的灿烂,月季的娇艳,但它有种特殊的美丽吸引着我。”我听了,心想:我一定要自信起来!
这时,我抬起头,看见了那幅画,题目是孤独,画的正是我,一朵迎风而立的小花。
从此,我不再背对太阳,而是尽情地沐浴着阳光。现在的我已经变得漂亮了,其他的花儿也和我交了朋友。希望来年那个画家再来画我时,题目不是孤独,而是自信和微笑。