吃的作文
今天晚上,我心里超级高兴,因为我们全家要去姨妈家吃饭,而且还有大闸蟹吃。
我一到姨妈家门口,就闻到了螃蟹的缕缕香味。坐了没多久,姨妈就把螃蟹端出来了,只见煮熟的螃蟹全身通红通红的,一个个就像有脚的红色小馒头。可诱人啦!还有那香喷喷的香味,馋得我直流口水!开饭啦!我想马上吃蟹,可妈妈却要我吃完米饭后才吃。望着那诱人的蟹我只吃了半碗饭就急不可待的吃蟹了。那蟹真的可口香甜,馥郁芳香。大家一边吃蟹一边说着蟹的可口美味。正当大家吃得津津有味的时候。突然,爸爸笑着问我和姐姐:你们只顾着吃蟹,有没有用心和细心的去观察蟹啊!考考你们,可知蟹有多少只脚啊?”听了爸爸的问题。我和姐姐都愣隹了,刚才只顾吃蟹,还真的不知有多少只?这时,我和姐姐不约而同的偷偷地算了算,高兴地回答:“有10只!”正期待着爸爸的称赞。可爸爸却神秘的看着我们笑了笑,才一本真经的说:“错!只有8只!”。我和姐姐又愣隹了。心想:明明有10只啊!正当我们用疑问的眼光看着爸爸时。爸爸幽默的笑着说:“那两只大的是蟹手吗!”听了这话,我们一家人全都开心的大笑!
这次有趣的吃蟹使我回味无穷。爸爸那幽默的话也使我懂得:做什么事都要用心和细心,这样才会懂!