如果有人问我,你最爱的人是谁?那我会毫不犹豫的说,是妈妈。
虽然我现在还无法理解母亲十月怀胎的辛苦,更无法理解一朝分娩的阵痛,但是,我永远记得这__年来妈妈对我无微不至的照顾。
不说小时候屎一把尿一把的伺候,因为,我怕单薄的语言诉不尽那份辛苦;不说上学后每天早午晚的接送,我怕幼稚的情愫表达不清那份关爱。但有一件事足以让我铭记一生。
那是去年夏天的一个周末,我和妈妈去承包田摘了点蔬菜,不知咋整的回来后就开始高烧。妈妈急忙给我吃了药,然后,又给我用白酒搓,可就在她把我的衣服掀起的一刹那,妈妈嗷了一声。原来,我的身上起了一些米粒大小的红点子。妈妈吓坏了,立即叫上爸爸打车把我拉到了市医院。经过检查,医生说我得的是紫斑症,是由于花粉或者食物过敏引起的,虽然不是太严重,也需要住院治疗一段时间。就这样我成了小病号。
那段时间,爸爸因为要看管家里养的貉子,照顾我的责任就落在了妈妈一个人的身上。当时,医生每天要给我挂三遍吊针,一挂就是三个来小时。早上、中午这两次针,因病房里有人,大家互相照顾,还好打发,可晚上要打到11点多,真是熬坏了妈妈。我每次梦中醒来,都看到妈妈坐着冰冷的板凳,趴在我的床头,眼睛一眨不眨地盯着输液管……那一刻,我的心好酸,都是我,让妈妈的面容日渐憔悴;都是我,让妈妈的双眼布满血丝。我哭着说:“妈,对不起!”
可妈妈却笑了,她摸着我的小脸儿说:“傻孩子,咋还和妈妈客气呢?你有病,妈妈照顾你是应该的。只要你快快好起来,妈妈就高兴了。”
一个多月的治疗,我的病终于好了,妈妈却瘦了一大圈。可她却风趣地说:“没想到我竟然减肥了!”看着妈妈久违的笑容,我的心里满是感激。
如果有人问我,你最爱的人是谁?我会毫不犹豫地说,是妈妈。如果有来生,我还做她的女儿。